福岡県
![]() |
雅の刻(みやびのとき) 〔篠崎酒造〕 25度 720ml 1260 円(税込)
雅の刻(みやびのとき) 25度 720ml 蔵元 福岡県/篠崎酒造 原料 麦 アルコール分 25度 容量 720ml モンドセレクション高品質賞受賞!「樫樽貯蔵」の本格麦焼酎。 琥珀色とまろやかさ、そして優れた香味。 本格焼酎本来の味わいが樫樽によって熟成される事で一段と深まりました。 自然な甘みがあるので、とても飲みやすいです。 モンドセレクション3年連続金賞受賞(2000〜2002年) モンドセレクション高品質賞受賞(2002年) 他のモンドセレクション受賞商品を見る >>> 詳細 >>> |
![]() |
黒麹菌を使い、全麹仕込みで贅沢に造られた麦焼酎麦焼酎 からす 1800ml 2457 円(税込)
商 品 説 明 商 品 詳 細 産 地 福岡 蔵 元 冨安合名会社 原 料 大麦・大麦麹 度 数 25度 蒸留方法 常圧蒸留 麹 黒麹 保存方法 常温 黒麹菌を使った全麦麹仕込みという手間のかかった仕込みを行い、常圧蒸留による麦らしい深い香りと味わい、柔らかな甘さが飲むほどに感じられる特徴ある麦焼酎です。 通常は、一次仕込み(麦麹)・二次仕込み(麦)という風に仕込みますが、今回ご案内の「からす」は一次仕込み(麦麹)のみでの全麹仕込みの贅沢な仕込みです。 >>> 詳細 >>> |
![]() |
黒麹菌を使い、全麹仕込みで贅沢に造られた麦焼酎麦焼酎 からす 720ml 1386 円(税込)
商 品 説 明 商 品 詳 細 産 地 福岡 蔵 元 冨安合名会社 原 料 大麦・大麦麹 度 数 25度 蒸留方法 常圧蒸留 麹 黒麹 保存方法 常温 黒麹菌を使った全麦麹仕込みという手間のかかった仕込みを行い、常圧蒸留による麦らしい深い香りと味わい、柔らかな甘さが飲むほどに感じられる特徴ある麦焼酎です。 通常は、一次仕込み(麦麹)・二次仕込み(麦)という風に仕込みますが、今回ご案内の「からす」は一次仕込み(麦麹)のみでの全麹仕込みの贅沢な仕込みです。 >>> 詳細 >>> |
![]() |
「えっ!!これが焼酎」と、言わずにはいられない…麦焼酎 長期樫樽熟成 千年の眠り 720ml 2887 円(税込)
商 品 説 明 商 品 詳 細 産 地 福岡 蔵 元 篠崎 原 料 麦・麦麹 度 数 40度 蒸留方法 常圧・減圧蒸留 麹 白麹 保存方法 常温 厳選した大麦を原料に蒸留後樫樽で貯蔵し、長期熟成させた本格的な焼酎古酒です。樫樽で永い眠りについた原酒は、時を経て琥珀色の焼酎へその姿を変えていきます。 まるで上質なウィスキーを味わっているかのような風味。これは長期にわたる樫樽熟成のフレーバーと、熟成期間のことなる数種類のモルトをブレンドしているためで、奥深く >>> 詳細 >>> |
![]() |
匠 白ラベル 〔西吉田酒造〕 25度 1800ml 2257 円(税込)
匠 白ラベル 25度 1800ml 蔵 元 福岡県/西吉田酒造 原 料 麦 アルコール分 25度 容 量 1800ml 福岡の蔵元は清酒蔵、又は清酒と焼酎の兼業蔵が多い中、西吉田酒造さんは、珍しい焼酎のみの蔵元。 それだけに、焼酎造りにはこだわりを持っています。匠白と黒の違いは?というお問い合わせが非常に多いのですが、匠白は減圧蒸留 ※匠黒は常圧蒸留です。蒸留方法が違うのです!減圧蒸留の麦焼酎は口当たりが良く、スッキリ・爽やかタイプに。◇味わい軽く爽やかな香りが心地よく広がり >>> 詳細 >>> |
![]() |
※受注販売のため一週間ほどお時間を頂いております古久 与作 〔喜多屋酒造〕 42度 30000ml 【超限定品】 130200 円(税込)
古久 与作 42度 ml【超限定品】 蔵 元 福岡県/喜多屋 原 料 麦 アルコール分 42度 容 量 ml “原酒に勝る美味しさはありません”という言葉を実感できた本格焼酎『古久 与作』 ◇仕込み単式蒸留年間通して15℃前後と貯蔵に適した中原トンネルで5年間以上甕貯蔵早速、試飲をしてみましょう♪◇栓をあけると甘〜い香りが広がります。今までの香ばしいタイプの麦の香りとはちょっと違います。麹の香りなのでしょうか?◇口に含むと麦独特の強烈な甘み・旨味が瞬時にブワっと広がります。こ >>> 詳細 >>> |
![]() |
賢者の選択〔研醸株式会社〕 25度 1800ml 2488 円(税込)
賢者の選択 25度 1800ml 蔵 元 福岡県/研醸酒造 原 料 麦 アルコール分 25度 容 量 1800ml 焙煎麦焼酎を、2種類の樽(シェリー樽、樫樽)で貯蔵・熟成させたものをブレンドして仕上げた一品です。 焙煎の香味とふくよかな2種の樽の移り香がマッチした優雅な風味、味が「賢者の選択」です。 *飲み方・相性の良い料理 ・ロック、お湯割り、水割り、麦茶割り等で香りと味をお楽しみください。 ・揚げ物、焼肉、焼き鳥、肉じゃェ、煮付け物、和風料理、創作料理やスナック菓子等で >>> 詳細 >>> |
![]() |
斗露とろり 〔光酒造〕 30度 720ml 1942 円(税込)
斗露とろり 30度 720ml 蔵 元 福岡県/光酒造株式会社 原 料 米・麦・米麹 アルコール分 30度 容 量 720ml 5年貯蔵の米麦焼酎 厳選された麦を50%まで磨き、麦の純粋な部分だけで造り上げました。 昔ながらの古式造り(米と麦だけで造った本格焼酎)の本格焼酎で、蒸留中の特に味のある初留等を5年間という長期に渡り昭和蔵で貯蔵した製品です。米の比率が、多いですが、常圧、減圧の初留・麦、米焼酎を巧みにブレンドされており、アルコール度数30度とやや高めでとろみがあり芳 >>> 詳細 >>> |
![]() |
博多小女郎 〔光酒造〕 35度 720ml 1870 円(税込)
博多小女郎 35度 720ml 蔵 元 福岡県/光酒造株式会社 原 料 米・米麹 アルコール分 35度 容 量 720ml 豊臣秀吉も飲んだ?? ユニークな吟醸法と長期貯蔵で、芳醇な香りと深いコクのある味わいが特徴です。 >>> 詳細 >>> |
![]() |
【麦】梟(ふくろう)40度720ml 2783 円(税込)
梟(ふくろう)原酒 麦/40度/720ml/研醸/福岡 ‥…━━ 感謝の気持ちを心を込めて ━━…‥ 古代中国のある王朝の歴史として今も語り継がれている伝説。 何年も続いた凶作に疲弊した王朝の皇帝が賢人の進言を聞き 入れ、フクロウを国の守り神として日夜にわたって信仰していま した。するとたちまち好天候に恵まれて豊作が続き、国民から も尊敬を受けて繁栄が何代にもわたって続いたとのことです。 こんな縁起のいい焼酎、「大切な方」にピッタリの贈り物ですぞ。 7年樫樽に >>> 詳細 >>> |
![]() |
[蔵割り] 天盃 ストレートタイプ 15度 1800ml [麦焼酎] 1711 円(税込)
天盃 ストレート 詳細 製造元 福岡県朝倉郡 天盃 容量 1800ml 度数 15度 原材料 筑紫平野産二条大麦100% 麹 鹿児島産河内式白麹 酵母 協会9号酵母(吟醸酵母) 仕込み水 古処山脈地下水 蒸留 常圧再蒸留(天盃式蒸留) 熟成期間 1年以上 天盃のストレートタイプです。冷蔵庫で冷やしてもよし、お燗をしても良し、蔵元さんの仕込水で割ってあるので自宅で割るよりも美味しく仕上がっています。 >>> 詳細 >>> |
![]() |
[芋焼酎・限定] 尽空(じんくう) 25度 720ml 1323 円(税込)
黒麹仕込本格芋焼酎 尽空 詳細 製造元 福岡県八女市 喜多屋 容量 720ml 度数 25度 原材料 芋(黄金千貫) 米麹(黒麹) 日本航空(JAL)国際線エグゼクティブクラス全路線で採用されている吾空を始め、「吾空、是空、皆空」で知られる喜多屋の空(くう)シリーズ。その中で年に一度だけ特約店のみに出荷されるのが今回ご紹介する尽空(じんくう)です。8ヶ月間の熟成を経たその味わいはとても柔らかく心地よい芋の香りを持ち合わせています。 この「空」とは、仏教の世界では特に重要視され >>> 詳細 >>> |
![]() |
[芋焼酎・限定] 尽空(じんくう) 25度 1800ml 2646 円(税込)
黒麹仕込本格芋焼酎 尽空 詳細 製造元 福岡県八女市 喜多屋 容量 1800ml 度数 25度 原材料 芋(黄金千貫) 米麹(黒麹) 日本航空(JAL)国際線エグゼクティブクラス全路線で採用されている吾空を始め、「吾空、是空、皆空」で知られる喜多屋の空(くう)シリーズ。その中で年に一度だけ特約店のみに出荷されるのが今回ご紹介する尽空(じんくう)です。8ヶ月間の熟成を経たその味わいはとても柔らかく心地よい芋の香りを持ち合わせています。 この「空」とは、仏教の世界では特に重要視さ >>> 詳細 >>> |
![]() |
[麦焼酎] 吾空(ごくう) 25度 1800ml 3087 円(税込)
長期樫樽熟成麦焼酎 吾空 詳細 製造元 福岡県八女市 喜多屋 容量 1800ml 度数 25度 原材料 麦 麦麹 日本航空(JAL)国際線エグゼクティブクラス全路線で採用。樫樽にて4年以上丁寧に熟成させた長期貯蔵の本格麦焼酎です。長期樫樽貯蔵ならではのまろやかで伸びのある味わい、口中に広がる大麦の香ばしい香りとスムーズなのど越し。ストレート、オンザロック、水割りがオススメです。 お取り寄せ品 こちらの商品は基本的にお取り寄せとなります。(当店店頭に在庫がある場合は数日内にお >>> 詳細 >>> |
![]() |
[麦焼酎] 是空(ぜくう) 37度 1800ml 5586 円(税込)
長期熟成麦焼酎 是空 詳細 製造元 福岡県八女市 喜多屋 容量 720ml 度数 37度 原材料 麦 麦麹 米麹 4年から14年まで様々な貯蔵年数の樫樽貯蔵と甕貯蔵の原酒がブレンドされています。樫樽と甕の中で熟成を重ねることで深い味わいとまろやかさが増しています。ロックや水割りがオススメです。 お取り寄せ品 こちらの商品は基本的にお取り寄せとなります。(当店店頭に在庫がある場合は数日内にお届け致します)お取り寄せ時は、ご注文日より1週間〜10日前後でお届けとなりますので、ご了 >>> 詳細 >>> |
![]() |
[麦焼酎] 吾空(ごくう) 25度 720ml 1344 円(税込)
長期樫樽熟成麦焼酎 吾空 詳細 製造元 福岡県八女市 喜多屋 容量 720ml 度数 25度 原材料 麦 麦麹 日本航空(JAL)国際線エグゼクティブクラス全路線で採用。樫樽にて4年以上丁寧に熟成させた長期貯蔵の本格麦焼酎です。長期樫樽貯蔵ならではのまろやかで伸びのある味わい、口中に広がる大麦の香ばしい香りとスムーズなのど越し。ストレート、オンザロック、水割りがオススメです。 お取り寄せ品 こちらの商品は基本的にお取り寄せとなります。(当店店頭に在庫がある場合は数日内にお届 >>> 詳細 >>> |
![]() |
[麦焼酎] 是空(ぜくう) 37度 720ml 2667 円(税込)
長期熟成麦焼酎 是空 詳細 製造元 福岡県八女市 喜多屋 容量 720ml 度数 37度 原材料 麦 麦麹 米麹 4年から14年まで様々な貯蔵年数の樫樽貯蔵と甕貯蔵の原酒がブレンドされています。樫樽と甕の中で熟成を重ねることで深い味わいとまろやかさが増しています。ロックや水割りがオススメです。 お取り寄せ品 こちらの商品は基本的にお取り寄せとなります。(当店店頭に在庫がある場合は数日内にお届け致します)お取り寄せ時は、ご注文日より1週間〜10日前後でお届けとなりますので、ご了 >>> 詳細 >>> |
![]() |
[麦焼酎] 博多どんたく 【三年貯蔵】 35度 720ml 2268 円(税込)
博多どんたく 詳細 製造元 福岡県朝倉郡 天盃 容量 720ml 度数 35度 原材料 筑紫平野産二条大麦100% 麹 鹿児島産河内式白麹 酵母 協会9号酵母(吟醸酵母) 仕込み水 古処山脈地下水 蒸留 常圧再蒸留(天盃式蒸留) 熟成期間 3年 高精白大麦を原料に、低温発酵で仕込んだ吟醸型の醪を天盃式蒸留機で蒸留したところ、極めて香味豊かな純・大麦焼酎が誕生。それを天盃博多どんたくと銘打ち、3年という充分な熟成の日を待って瓶詰めしています。ストレート、オンザロック、お湯割りで >>> 詳細 >>> |
![]() |
[麦焼酎] 天盃 40度 1800ml 3192 円(税込)
天盃 詳細 製造元 福岡県朝倉郡 天盃 容量 1800ml 度数 40度 原材料 筑紫平野産二条大麦100% 麹 鹿児島産河内式白麹 酵母 協会9号酵母(吟醸酵母) 仕込み水 古処山脈地下水 蒸留 常圧再蒸留(天盃式蒸留) 熟成期間 1年以上 麦焼酎の持つ豊かな香りと、さらりしたと飲みやすさ、そしてしっかりとしたコクが楽しめます。ストレート、人肌割り、オンザロック、お湯割り、水割りで。 >>> 詳細 >>> |
![]() |
[麦焼酎] 博多どんたく 25度 720ml 1386 円(税込)
博多どんたく 詳細 製造元 福岡県朝倉郡 天盃 容量 720ml 度数 25度 原材料 筑紫平野産二条大麦100% 麹 鹿児島産河内式白麹 酵母 協会9号酵母(吟醸酵母) 仕込み水 古処山脈地下水 蒸留 常圧再蒸留(天盃式蒸留) 熟成期間 3年 高精白大麦を原料に、低温発酵で仕込んだ吟醸型の醪を天盃式蒸留機で蒸留したところ、極めて香味豊かな純・大麦焼酎が誕生。それを天盃博多どんたくと銘打ち、3年という充分な熟成の日を待って瓶詰めしています。ストレート、オンザロック、お湯割りで >>> 詳細 >>> |
![]() |
[麦焼酎] 天盃 25度 1800ml 2121 円(税込)
天盃 詳細 製造元 福岡県朝倉郡 天盃 容量 1800ml 度数 25度 原材料 筑紫平野産二条大麦100% 麹 鹿児島産河内式白麹 酵母 協会9号酵母(吟醸酵母) 仕込み水 古処山脈地下水 蒸留 常圧再蒸留(天盃式蒸留) 熟成期間 1年以上 麦焼酎の持つ豊かな香りと、さらりしたと飲みやすさ、そしてしっかりとしたコクが楽しめます。ストレート、人肌割り、オンザロック、お湯割り、水割りで。 >>> 詳細 >>> |
![]() |
[麦焼酎] 博多どんたく 25度 1800ml 2362 円(税込)
博多どんたく 詳細 製造元 福岡県朝倉郡 天盃 容量 1800ml 度数 25度 原材料 筑紫平野産二条大麦100% 麹 鹿児島産河内式白麹 酵母 協会9号酵母(吟醸酵母) 仕込み水 古処山脈地下水 蒸留 常圧再蒸留(天盃式蒸留) 熟成期間 3年 高精白大麦を原料に、低温発酵で仕込んだ吟醸型の醪を天盃式蒸留機で蒸留したところ、極めて香味豊かな純・大麦焼酎が誕生。それを天盃博多どんたくと銘打ち、3年という充分な熟成の日を待って瓶詰めしています。ストレート、オンザロック、お湯割り >>> 詳細 >>> |
![]() |
[麦焼酎] 美空(びくう) 25度 720ml 1344 円(税込)
長期樫樽熟成焼酎 美空 詳細 製造元 福岡県八女市 喜多屋 容量 720ml 度数 25度 原材料 麦 麦麹 黒麹仕込みで常圧蒸留した麦焼酎原酒を甕で、4年以上熟成させた逸品。 常圧蒸留・甕貯蔵ならではの香ばしい甘味と、まろやかで伸びのある深い味わいです。 お取り寄せ品 こちらの商品は基本的にお取り寄せとなります。(当店店頭に在庫がある場合は数日内にお届け致します)お取り寄せ時は、ご注文日より1週間〜10日前後でお届けとなりますので、ご了承の上、ご注文手配をお願い致します。 >>> 詳細 >>> |
![]() |
[麦焼酎] 故空(こくう) 42度 720ml 3675 円(税込)
長期熟成麦焼酎 故空 詳細 製造元 福岡県八女市 喜多屋 容量 720ml 度数 43度 原材料 麦 麦麹 黒麹仕込で常圧蒸留した麦焼酎原酒を福岡県八女郡矢部村の鯛生金山跡坑道にて甕で七年以上熟成させた逸品です。まろやかで伸びのある深い味わいをお楽しみください。ストレート、オンザロック、水割りがオススメです。 お取り寄せ品 こちらの商品は基本的にお取り寄せとなります。(当店店頭に在庫がある場合は数日内にお届け致します)お取り寄せ時は、ご注文日より1週間〜10日前後でお届けと >>> 詳細 >>> |
![]() |
篠崎 麦一献 720ml 1170 円(税込)
原料の麦の味わいを楽しんで頂ける様に麦麹使用の常圧焼酎と、米麹使用の常圧焼酎を絶妙な配分でブレンド、貯蔵しました。麦本来の香り高い香ばしさ、ドライでありながら口の中でしっかりとしたコクを感じ、それでいてキレ味のよいシャープな味わいです。 産地福岡県製造元株式会社 篠崎商品種別麦焼酎内容量720ml保存方法ALC度数25° >>> 詳細 >>> |
![]() |
麦焼酎 天盃白徳利 5775 円(税込)
天盃「白徳利」! 日本初の大麦100%焼酎を造った蔵・天盃の味わい豊かな麦焼酎を、白徳利に詰めました。 焼酎好きなあの人への贈り物に最適。 原材料:二条大麦 産地:福岡県天盃 アルコール分:25% 内容量:1.8リットル >>> 詳細 >>> |
![]() |
くじらの黒麦 春仕込み1800ml 2200 円(税込)
大海酒造の新商品“くじらの黒麦 春仕込み” 2009年、鹿児島県本格焼酎鑑評会の麦焼酎部門で第一位を受賞した杜氏が 福岡産の大麦と秋田の黒麹を使い、初めてチャレンジした麦焼酎です。 まだ若く荒々しい中で、香りと味のバランスがとれ、 大麦特有の穀物集が少なく スッキリとした香りに甘みを感じる味わいです。 水割りやロックがお奨めです。 原材料:福岡産大麦・はるしずく、秋田産黒麹 水:温泉水寿鶴 産地:鹿児島県大海酒造 アルコール分:25% 内容量:1800ml >>> 詳細 >>> |
![]() |
くじらの黒麦 春仕込み720ml 1150 円(税込)
大海酒造の新商品“くじらの黒麦 春仕込み” 2009年、鹿児島県本格焼酎鑑評会の麦焼酎部門で第一位を受賞した杜氏が 福岡産の大麦と秋田の黒麹を使い、初めてチャレンジした麦焼酎です。 まだ若く荒々しい中で、香りと味のバランスがとれ、 大麦特有の穀物集が少なく スッキリとした香りに甘みを感じる味わいです。 水割りやロックがお奨めです。 原材料:福岡産大麦・はるしずく、秋田産黒麹 水:温泉水寿鶴 産地:鹿児島県大海酒造 アルコール分:25% 内容量:720ml >>> 詳細 >>> |
![]() |
貯蔵することにより甘味を醸し、あきないまろやかさが特徴となって芳醇な風味を、心ゆくまで御賞味頂けると思います。夢想仙楽(むそうせんらく) 40度720ml 2688 円(税込)
商 品 詳 細【商品名】夢想仙楽 【内容量】720ml【原材料】 麦(シェリー樽貯蔵)【蔵元名】 光酒造 【生産地】 福岡【賞味期限】 賞味期限は、ございませんが直射日光のあたる場所での保存は、避けてください。【その他】未成年者の飲酒は法律で禁止されています。未成年者の方への酒類の販売はお断りいたします。夢想仙楽長期貯蔵で日本の焼酎は、長期貯蔵で熟成させることにより調和して、更に円やかな味になります。焼酎の愛飲家の方々に味わって頂けるように、厳選してつくりました原酒をス >>> 詳細 >>> |
![]() |
年に2回の限定発売!麦のガツンとくる味わいがクセになります。福岡県 西吉田酒造 つくし 黒麹仕込み 全麹 1800ml 2625 円(税込)
【年に2回の限定発売】手間隙二倍のすべて麦麹だけで造られた努力作!麦の味わいが前面に出たパワフルな味わいがクセになります。通常、麦焼酎は一次仕込みに”麦麹”を造り、二次仕込みに”麦”を使用して造られるのですが、これは名前のおとり最初からすべて麦麹のみで造られます。よって、麹そのものの生育をじっくり待たなければならないので手間が2倍かかってしまうシロモノ。しかし、出来上がった焼酎は、香り豊かで大胆かつコクのある贅沢な味わいになります。麦の味わいが前面に出たパワフルな味わいは、脂 >>> 詳細 >>> |
Copyright (C) 楽天ショッピング , All rights reserved.
(Produced By 楽天ツール)