福島県
梅の実り 福島県産完熟高田梅使用500ml 1323 円(税込)
たっぷり熟した肉厚で濃密な福島県会津美里町産の完熟梅を使用しました。梅をピューレにして作ったにごり梅酒です。深い甘みとほのかな酸味にうっとりします。まずはロックでお楽しみください。果汁量(果肉)が全体の約30%ととても濃い味わいが特徴です。限定生産。 (福島県会津美里町産高田梅使用、アルコール8%、500ml) >>> 詳細 >>> | |
世界一ソムリエの田崎真也氏絶賛 究極の梅酒が福島県より誕生大七 生もと梅酒 720ml【あす楽対応_関東】【あす楽対応_甲信越】【あす楽対応_北陸】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_近畿】【あす楽対応_中国】【あす楽対応_四国】【あす楽対応_九州】【hiro1022】 2480 円(税込)
大七酒造 度数 12度 内容量 720ml 原材料 清酒・梅・糖類 生産地 福島県二本松市 保存方法 冷蔵庫または冷暗所にて 発送方法 通常便にて福島県 大七酒造皆様の健康のために、大七の考える最高の梅酒が誕生しました。 大粒の良質な紀州産南高梅を漬け込んだお酒は、大七の誇る「純米生もと」の原酒。近代製法ではまねの出来ない奥深い緻密なコクに定評があります。 この贅を尽くした製法ができるのは、生もと造りに全国随一の評価を誇る大七酒造ならでは。 味わいはどこまでも限りなく芳醇 >>> 詳細 >>> | |
末廣会津高田梅 梅酒 720ml 1620 円(税込)
会津高田梅は、会津高田町(現・会津美里町)の特産品であり、一個の重さが普通の梅の約2倍(50g〜80g)もあり、果実が大きい割りに種が小さいため肉厚で(果肉歩合は95%)、歯ざわりの良さが最大の特徴です。東京の市場などに出回ることはほとんどなく、会津地方の市場を中心に出荷されています。 造り手は、福島県会津若松市にある末廣酒造の梅酒です。末廣酒造は、嘉永三年創業の長い歴史を持った酒蔵です。 そんな末廣酒造が地元会津のこの会津高田梅を使い、梅酒を造りました。 梅の実は入っていま >>> 詳細 >>> |
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