宮崎県
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煮ハマグリ煮詰めと良く合う推奨ワイン!トラヴァリーニ・ガッティナーラ・セレツィオーネTRAVAGLINI Gattinara Selezione [2003] 4263 円(税込)
アッサンブラージュ【wine0518】◆スペシャル・アート・ボトル! 1959年にこのユニークな形状のボトルを開発しました。プレステージの高いワインはプレステージの高いボトルにというコンセプトから、と同時に長期熟成型のガッティナーラの熟成を助ける役割ももちます。1958年にアルトゥロ・トラヴァリーニが設立して以来、三代にわたってワイン造りの情熱を伝えてきたワイナリーです。同社の原料ぶどうが栽培されるガッティナーラ地区は約1億5千万年前の氷堆積土壌で、花崗岩、斑岩、石英、長石、 >>> 詳細 >>> |
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シャルドネ アンフィルタード[2008] 【都農ワイン】 3050 円(税込)
高級感ある香りと上品で重厚さを兼ね備えた味わい。最良の単一畑、6耕区のシャルドネから生まれた、都農ワインの逸品、シャルドネアンフィルタード。樽発酵、乳酸発酵、樽熟成をさせた本格派のワイン。白・辛口・飲み頃温度:15-18℃・750ml自社農園(*牧内農業生産組合)で栽培したシャルドネのみを使用し、オーク樽の中で発酵、熟成させました。その間、マロラティック発酵、シュール・リーを行いました。シャルドネ自身が持つ果実味、そして、樽発酵による抑制された樽香、喉ごしの柔らかさ。また、樽 >>> 詳細 >>> |
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【白麹と黒麹をブレンド】芋製 高千穂(たかちほ) 720ml 1134 円(税込)
製品詳細情報 産地 宮崎県 西臼杵郡 蔵元 高千穂酒造株式会社 特定名称 芋焼酎(乙類) 容量 720ml 原材料 さつま芋・米麹 麹種類 白麹・黒麹ブレンド 蒸留 常圧蒸留 アルコール度 25度 コメント いも本来の風味を最大限に引き出すために、白麹と黒麹で仕込んだ原酒を独自の技術でブレンド!その結果、いも特有の「まろやかさ」と飲み口の「キレ」を引き出すことが出来た逸品。 >>> 詳細 >>> |
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東国原 芋 神楽 25度 1800ml 1980 円(税込)
テレビや雑誌などですっかり有名になった、元たけし軍団の「そのまんま東」こと宮崎県の東国原知事(ひがしこくばる)が、「どげんがせんといかん!」と一念発起して宮崎県の宣伝マンとしてテレビで紹介して一躍有名になった芋焼酎。まろやかで奥行きのあるサラッとした味わいの芋焼酎は、宮崎県人の「人なつこさ」が感じられる味わいです。 >>> 詳細 >>> |
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シャルドネ エステート [2008] 【都農ワイン】 2800 円(税込)
シャルドネの個性が豊かに香る、濃縮感ある香りと味わい。熟成も楽しみな、樽発酵、樽熟成、正統派シャルドネ。白・辛口・飲み頃温度:10-15℃・750ml自社農園(*牧内農業生産組合)で栽培したシャルドネのみを使用し、オーク樽の中で発酵、熟成、シュール・リーを行いました。シャルドネ自身が持つ果実味、そして、樽発酵による抑制された樽香、喉ごしの柔らかさ。また、樽熟成由来のブーケ、シュール・リーからの旨み。それら全てがインテグレイトされた都農ワインの逸品、シャルドネ エステートをご賞 >>> 詳細 >>> |
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紫いものお酒 Imo Imo(いもいも) 13度 500ml 714 円(税込)
「紫いも」とは… 紫イモはサツマイモの仲間で、芋の実の部分が紫色をしているのが特徴です。 紫イモには、豊富な食物繊維やビタミンCのほか、ポリフェノールの一種アントシアニンが豊富に含まれています。スイートポテトな味わい 紫いものお酒 Imo Imo(いもいも) 宮崎県産紫いも使用 香料・着色料無添加 いもいものコダワリ 1、素材本来のおいしさ 紫いもを茹でて搾汁した「紫いも濃縮汁」と、その濃縮汁を乳酸発酵させた「紫いも発酵汁」を組み合わせることで、素材本来の美味しさを引き立たせ >>> 詳細 >>> |
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【白麹と黒麹をブレンド】芋製 高千穂(たかちほ) 1800ml 1915 円(税込)
製品詳細情報 産地 宮崎県 西臼杵郡 蔵元 高千穂酒造株式会社 特定名称 芋焼酎(乙類) 容量 1800ml 原材料 さつま芋・米麹 麹種類 白麹・黒麹ブレンド 蒸留 常圧蒸留 アルコール度 25度 コメント いも本来の風味を最大限に引き出すために、白麹と黒麹で仕込んだ原酒を独自の技術でブレンド!その結果、いも特有の「まろやかさ」と飲み口の「キレ」を引き出すことが出来た逸品。 >>> 詳細 >>> |
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