長崎県
麦焼酎 雪洲(せっしゅう)1.8L 1900 円(税込)
製品詳細情報 産地 長崎県 壱岐市 蔵元 重家酒造合名會社 第二工場醸 特定名称 麦焼酎(乙類) 容量 1800ml 原材料 大麦 米麹 麹種類 白麹 蒸留 微減圧蒸留 アルコール度 25度 コメント 本格焼酎発祥の地・壱岐から独特な風味の麦焼酎が登場!壱岐焼酎独特の麹歩合と、独自の蒸留法「微減圧蒸留」にて、出来たお酒を貯蔵熟成。やわらかな米の甘みと麦の香りが調和しています。 >>> 詳細 >>> | |
【リキュール】柚子小町S 500ml 1260 円(税込)
分類 リキュール メーカー 壱岐焼酎協業組合 生産地 長崎県 アルコール 約7% 原料 焼酎乙類・ゆず・シークワーサー・果糖 容量 500ml KURAMOのコメント 麦焼酎『壱岐っ娘』とビタミンCの多い天然ユズをベースにノビレチン・カロチンなどの多く含まれる天然シークワーサの果汁をたっぷりブレンドし上質の天然糖を加えて造ったお酒です。 >>> 詳細 >>> | |
【リキュール】柚子小町 500ml 1260 円(税込)
分類 リキュール メーカー 壱岐焼酎協業組合 生産地 長崎県 アルコール 約7% 原料 乙類焼酎・ゆず・果糖 容量 500ml KURAMOのコメント 麦焼酎『壱岐っ娘』をベースに天然柚子果汁と上質の果糖をブレンドして造ったお酒です。もぎたての柚子の香りと風味を大切にし、さっぱりとした爽やかな口当たりです。防腐剤・着色料・香料は一切使用していません。お勧めの飲み方は、冷してストレートかロックが最高です。 >>> 詳細 >>> | |
麦焼酎 十酔伝説 720ml 25度 2625 円(税込)
蔵元壱岐焼酎協業組合生産地長崎県原材料大麦・米麹貯蔵方法シェリー樽蒸留方法減圧貯蔵年数5年スペインから輸入した木製容器で5年貯蔵した焼酎原酒に、低温発酵にこだわり、よりおいしいところだけをぬきとった極上の焼酎をブレンドし、さらに良質の竹炭で味を香りを磨きあげたとっておきの焼酎です。《 おすすめの飲み方 》・ストレート・オンザロック・水割り・お湯割りシェリー樽貯蔵独特の香り >>> 詳細 >>> | |
太祖 原酒 桐箱入り 40度 720ml 壱岐 麦焼酎 「壱岐焼酎協業組合」 [長崎県] 3045 円(税込)
麦焼酎発祥の地の伝統にのっとり大麦2:米麹1の割合で仕込んだ昔ながらの個性豊かな元祖麦焼酎です。麦の香ばしい香りと原酒ならではの濃厚な味わいが絶妙に調和しており、伝統を感じる逸品です。マグロのカルパッチョや酢豚などの酸味の利いた料理との相性がよいです。お湯割りがお勧めです。希少のため、年間出荷数量は限定となっております。 >>> 詳細 >>> | |
二千年の夢 四拾弐度 42度 720ml 壱岐焼酎協業組合 2780 円(税込)
麦焼酎壱岐っ娘ノ原酒を、スペインから取り寄せたシェリー酒の空樽に入れて熟成させた、5年貯蔵の琥珀色をした焼酎です。 42度という度数は、焼酎通の人にとってはたまらない度数です。 壱岐っ娘の原酒を熟成させたと言うとこに価値があると思います。 まさにここに焼酎の原点があるのではないかと思います。 [長崎県]壱岐 >>> 詳細 >>> | |
山の守 25度 900mlビン 壱岐 麦焼酎 「山の守酒造」[長崎県] 1050 円(税込)
一次仕込み、二次仕込みとも甕によるもの、手ずくりの良さを今に残し、常圧蒸留法の原料の味を最大限に引き出してくれることをいかして、香り、コク、甘みの強い本格焼酎。 かぐわしい麦焼酎独特の香りがします。焼酎好きの人にはたまらない匂いです。口に含んだときにその香りがより一層鼻にきます、そして、こくのある味とほんのりとした甘みが口の中に広がります。お湯で割ると匂いと甘みがより一層強くなるように感じます。 本格焼酎。味と香りが個性的で焼酎のつくりかたを決して変えない。[長崎県]壱岐 >>> 詳細 >>> | |
山の守 25度 900mlビン 壱岐 麦焼酎 「山の守酒造」[長崎県] 1050 円(税込)
一次仕込み、二次仕込みとも甕によるもの、手ずくりの良さを今に残し、常圧蒸留法の原料の味を最大限に引き出してくれることをいかして、香り、コク、甘みの強い本格焼酎。 かぐわしい麦焼酎独特の香りがします。焼酎好きの人にはたまらない匂いです。口に含んだときにその香りがより一層鼻にきます、そして、こくのある味とほんのりとした甘みが口の中に広がります。お湯で割ると匂いと甘みがより一層強くなるように感じます。 本格焼酎。味と香りが個性的で焼酎のつくりかたを決して変えない。[長崎県]壱岐 >>> 詳細 >>> | |
壱岐 25度 900mlビン 麦焼酎 「玄海酒造」[長崎県] 1050 円(税込)
むぎ焼酎壱岐で2年から3年の熟成させた焼酎。25度は口に含んだときにほんのりとした甘い麦のかおりに繊細な甘さが口の中にひろがります。600mlビンはレトロ感覚のするしゃれた焼酎です。[長崎県]壱岐 >>> 詳細 >>> | |
ちんぐ黒麹仕込み 25度 720ml 箱入り 壱岐 麦焼酎 「重家酒造」[長崎県] 1386 円(税込)
壱岐焼酎400年の歴史そのままに木製こしき(木桶)で原料を蒸し上げかめで仕込んだ手造り焼酎です。また、二次仕込みは二日にかけて仕込む、いわゆる三段仕込み方式です。 原料の味わいを十二分に醸し出す完全常圧蒸留で仕上げた焼酎です。最低2年以上の熟成期間を持たせて出荷いたします。3年から4年熟成させると一際、味わい深く、美味しくなります。[長崎県]壱岐 >>> 詳細 >>> | |
壱岐っ娘デラックス DX 25度 壱岐 麦焼酎 「壱岐焼酎協業組合」[長崎県] 1280 円(税込)
シェリー酒の空樽の中で、長期熟成させた琥珀色の焼酎。壱岐っ娘デラックス DX 25度は、減圧蒸留で蒸留した焼酎をスペインから取り寄せた木製容器の中で、5年以上の長期にわたって熟成させた焼酎です。芳醇な香りとマイルドな深い味わいは、長期貯蔵ならではのものです。[長崎県]壱岐 >>> 詳細 >>> | |
天の川 900ml瓶 25度 壱岐 麦焼酎 「天の川酒造」[長崎県] 1050 円(税込)
腰の強さと焼酎本来の風味、キレのよい味が楽しめます。焼酎本来の味が受け継がれている、決して多くの量を生産することを目的にするのではなく、あくまでも質を求めて焼酎つくりをするということに焼酎通としての喜びを感じますね。[長崎県]壱岐 >>> 詳細 >>> | |
嘉助 レギュラー 25度 1800ml 壱岐 麦焼酎 「株式会社壱岐の華」「壱岐の華酒造」[長崎県] 2380 円(税込)
嘉助レギュラーボトルは5年熟成の焼酎を25度に設定してあります。腰が強い焼酎なのでどんな飲み方にもあいます。まろやかさと奥ゆかしいコクと旨みが特徴です。[長崎県]壱岐 >>> 詳細 >>> | |
村主(すぐり)長期貯蔵古酒(白麹・黒麹)25度 720ml入り 壱岐 麦焼酎「重家酒造」[長崎県] 1580 円(税込)
村主(すぐり)長期貯蔵古酒(白麹・黒麹)25度 [長崎県]完全常圧蒸留した白麹使用の原酒と黒麹使用の原酒を長期貯蔵しブレンドした焼酎。両麹の特性をうまく取り黒麹特性の麦の香ばしさと白麹特性の円やかさを調和した焼酎。お湯割が最高です。ストレート、水割り、ロックでも十分いけます。■美味しい飲み方のポイント村主レギュラーは黒千代香(くろじょか)に焼酎7:水3の割合ででいれたものを湯煎にて50度に暖めて飲むと最高に味わい深い焼酎の味が楽しめます。是非お勧め!! >>> 詳細 >>> | |
雪洲 御島裸 (みしまはだか) 25度 900ml 麦焼酎 壱岐 [重家酒造] 1180 円(税込)
自然と緑豊かな長崎県の大地で育ち、厳選した大麦、米の原料100%で仕込んでいます。麹は、昔ながらの室で手麹造りし、かめで仕込んだ麦焼酎です。日本では長崎県でしか生産されていない希少な品種「御島裸(みしまはだか)」を使います。最高級の御島裸麦の特性を最大限に引き出すために、濾過を軽減しています。大麦の香ばしい香りと口に含むと米麹の甘みが広がります。重家酒造のオンリーワンを目指した、にごり限定酒です。ロック、水割り、お湯割りがおすすめです。 >>> 詳細 >>> | |
オリジナル壱岐 25度 720ml 壱岐 「玄海酒造」クセの強い壱岐の焼酎の中でスッキリと飲める味。麦焼酎 [長崎県] 1260 円(税込)
むぎ焼酎壱岐を3年間熟成させた焼酎。20度は口に含んだときにほんのりと甘い麦の香りに焼酎本来ぼ甘味が口の中にひろがります。25度は口に含んだときにほんのりとした甘い麦のかおりに繊細な甘さが口の中にひろがります。[長崎県]壱岐 >>> 詳細 >>> | |
猿川 25度 900mlビン 壱岐 麦焼酎 猿川伊豆酒造場 「伊豆酒造株式会社」[長崎県] 1050 円(税込)
壱岐焼酎猿川 商品説明原 料 米3/1、麦3/2 製造方法 猿川式蒸留機 貯 蔵 ホーロータンク 内 容 40度・35度は常圧蒸留で25度は常圧と減圧のブレンド酒質のバランスのとれた焼酎は個性豊で旨味と酷を兼ね備え後l味の切れの良さを感じさせる [長崎県]壱岐 >>> 詳細 >>> | |
天の川 900ml瓶 25度 壱岐 麦焼酎 「天の川酒造」[長崎県] 1050 円(税込)
腰の強さと焼酎本来の風味、キレのよい味が楽しめます。焼酎本来の味が受け継がれている、決して多くの量を生産することを目的にするのではなく、あくまでも質を求めて焼酎つくりをするということに焼酎通としての喜びを感じますね。[長崎県]壱岐 >>> 詳細 >>> | |
ちんぐ黒麹仕込み 25度 1800ml 壱岐 麦焼酎「重家酒造」[長崎県] 2250 円(税込)
ちんぐ黒麹仕込み 25度 1800ml 麦焼酎[長崎県] 原 料 米3/1、麦3/2 製造方法 壱岐焼酎400年の歴史そのままに木製こしき(木桶)で原料を蒸し上げかめで仕込んだ手造り焼酎です。また、二次仕込みは二日にかけて仕込む、いわゆる三段仕込み方式です。 貯 蔵 ホーロータンク 内 容 原料の味わいを十二分に醸し出す完全常圧蒸留で仕上げた焼酎です。最低2年以上の熟成期間を持たせて出荷いたします。3年から4年熟成させると一際、味わい深く、美味しくなります。 [長崎 >>> 詳細 >>> | |
さるこう 25度 900ml 壱岐 麦焼酎 「猿川伊豆酒造場」「伊豆酒造株式会社」」[長崎県] 1100 円(税込)
関西・関東方面の居酒屋さんにお取り扱いを戴き、好評なのが限定麦焼酎の「さるこう」です。口に含むむと 吟醸香にもにた上品なかすかな香りがします。古酒をブレンドしているだけあってまろやかさもあり味に幅を感じます。決してアルコール臭が勝っている焼酎などとはわけが違います。水で割っても、お湯で割っても腰砕けするこうなことはございません。壱岐の焼酎を愛する会オリジナルの商品。 さるこうは低温発酵されたモロミを丹念に蒸留し、熟成させた焼酎にさらに10年古酒をブレンドした上品な味わいの焼酎 >>> 詳細 >>> | |
オリジナル壱岐 20度 720ml 麦焼酎 壱岐 「玄海酒造」[長崎県] 1155 円(税込)
むぎ焼酎壱岐を3年間熟成させた焼酎。20度は口に含んだときにほんのりと甘い麦の香りに焼酎本来ぼ甘味が口の中にひろがります。25度は口に含んだときにほんのりとした甘い麦のかおりに繊細な甘さが口の中にひろがります。 [長崎県]壱岐 >>> 詳細 >>> | |
壱岐麦焼酎 ちんぐ 25度 1800ml 麦焼酎 「重家酒造」 [長崎県] 2100 円(税込)
ちんぐとは大変気の合う友達と言う意味です。このたび壱岐本格焼酎としてちんぐが発売皆が味見し納得のいく味に仕上げました。常圧と減圧のブレンド壱岐焼酎をブランド化しよう!壱岐焼酎の価値を上げよう!を合言葉に6件の島内の酒屋が奮起して、6ヶ月間に及ぶ試行錯誤の末、誕生したのがこのちんぐなのです。みんなで名前をそれぞれ考え、いろんな名前の中から最終的にこの ちんぐ が選ばれました。味見も常圧、減圧のブレンド比率を何度も確かめ確認しながらの作業でした。文字も壱岐在住の女性の書道家に頼ん >>> 詳細 >>> | |
なでしこ 25度 720ml(なでしこ酵母) 壱岐 麦焼酎「壱岐焼酎協業組合」[長崎県] 1280 円(税込)
撫子の花から分離した日本で初めての麦焼酎です。「なでしこ」の香りの成分はカプロン酸エチルという高級アルコールであり、これは低沸点のため、もろみの温度が上がりすぎると、香りが飛んでしまいます。そこで温度管理に最新の注意を払い、ゆっくりと時間をかけて低温でし込まれています。花からの贈り物である華やかな香りと、優雅な味わいが特徴です。[長崎県]壱岐 >>> 詳細 >>> | |
山の守 梅 25度 720ml 壱岐 麦焼酎 「山の守酒造」[長崎県] 1280 円(税込)
山の守を3年間熟成させた焼酎。25度は口に含んだときにほんのりと麦焦しの香りに焼酎本来の甘みが口の中にひろがります。熟成させることにより、まろやかさとコクがいっそう増し、奥深い味に変わります。最もおいしい焼酎です。[長崎県]壱岐 >>> 詳細 >>> | |
ちんぐ 25度 720ml 箱入り 麦焼酎 壱岐 重家酒造 [長崎県] 1240 円(税込)
ちんぐ とは大変気の合う なくてはならない友達という韓国語の言葉です。壱岐の地方で昔は「ちんぐ」ということばが使われていました。今ではこの言葉を使う人はほとんどいませんが、今一度「ちんぐ」という言葉の意味をしみじみと思い浮かべ友と「ちんぐ」を飲み交わしたいものです。 壱岐焼酎ちんぐ 商品説明 原 料 米3/1、麦3/2 製造方法 壱岐焼酎400年の歴史そのままに木製こしき(木桶)で原料を蒸し上げかめで仕込んだ手造り焼酎です。また、二次仕込みは二日にかけて仕込む、いわゆる三 >>> 詳細 >>> | |
ちんぐ黒麹仕込み 25度 1800ml 壱岐 麦焼酎「重家酒造」[長崎県] 2250 円(税込)
ちんぐ黒麹仕込み 25度 1800ml 麦焼酎[長崎県] 原 料 米3/1、麦3/2 製造方法 壱岐焼酎400年の歴史そのままに木製こしき(木桶)で原料を蒸し上げかめで仕込んだ手造り焼酎です。また、二次仕込みは二日にかけて仕込む、いわゆる三段仕込み方式です。 貯 蔵 ホーロータンク 内 容 原料の味わいを十二分に醸し出す完全常圧蒸留で仕上げた焼酎です。最低2年以上の熟成期間を持たせて出荷いたします。3年から4年熟成させると一際、味わい深く、美味しくなります。 [長崎 >>> 詳細 >>> | |
ちんぐ黒麹仕込み 25度 720ml 箱入り 壱岐 麦焼酎 「重家酒造」[長崎県] 1320 円(税込)
壱岐焼酎400年の歴史そのままに木製こしき(木桶)で原料を蒸し上げかめで仕込んだ手造り焼酎です。また、二次仕込みは二日にかけて仕込む、いわゆる三段仕込み方式です。 原料の味わいを十二分に醸し出す完全常圧蒸留で仕上げた焼酎です。最低2年以上の熟成期間を持たせて出荷いたします。3年から4年熟成させると一際、味わい深く、美味しくなります。[長崎県]壱岐 >>> 詳細 >>> | |
猿川 25度 900mlビン 壱岐 麦焼酎 猿川伊豆酒造場 「伊豆酒造株式会社」[長崎県] 1050 円(税込)
壱岐焼酎猿川 商品説明原 料 米3/1、麦3/2 製造方法 猿川式蒸留機 貯 蔵 ホーロータンク 内 容 40度・35度は常圧蒸留で25度は常圧と減圧のブレンド酒質のバランスのとれた焼酎は個性豊で旨味と酷を兼ね備え後l味の切れの良さを感じさせる [長崎県]壱岐 >>> 詳細 >>> | |
太祖 25度 720ml 壱岐 麦焼酎「壱岐焼酎協業組合」[長崎県] 1155 円(税込)
大 祖 (たいそ) 酒 類 本格焼酎 原材料 大麦2/3 米 麹 1/3 特 長 常圧焼酎 香 り コクと麦の香り アルコール 25度 味わい 旨みと酷 飲み方 そのまま、オンザロック、水割り 壱岐っ娘の商品の中にあっては貴重な常圧蒸留法で蒸留した焼酎です。味と香りが焼酎本来の個性を主張した焼酎です。焼酎通にはたまらない香りとコクのある味にしあがっています。 [長崎県]壱岐 >>> 詳細 >>> | |
ちんぐ 25度 900ml 麦焼酎 壱岐 「重家酒造」[長崎県] 1190 円(税込)
ちんぐ とは大変気の合う なくてはならない友達という韓国語の言葉です。壱岐の地方で昔は「ちんぐ」ということばが使われていました。今ではこの言葉を使う人はほとんどいませんが、今一度「ちんぐ」という言葉の意味をしみじみと思い浮かべ友と「ちんぐ」を飲み交わしたいものです。 壱岐焼酎ちんぐ 商品説明 原 料 米3/1、麦3/2 製造方法 壱岐焼酎400年の歴史そのままに木製こしき(木桶)で原料を蒸し上げかめで仕込んだ手造り焼酎です。また、二次仕込みは二日にかけて仕込む、いわゆる三 >>> 詳細 >>> |
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