麦焼酎カタログ - 地酒の通販・お取り寄せ - トップ > 大分県 > 49
大分県
モンドセレクション受賞水使用!!十王 900ml【みろく酒造】 970 円(税込)
■内容量 900ml■原材料 麦・麦麹■アルコール度 25度■みろく酒造■箱なし★箱なし商品を贈り物になさる場合は、こちらからお箱をお買い求めください。大分の大麦とモンドセレクション最高金賞を受賞した「仕込み水」を使った麦焼酎です。経験豊かな杜氏が昔からある麹を使い、昔ながらの製法で造りました。 >>> 詳細 >>> | |
調和とキレの良さが自慢の逸品!!【麦焼酎】ふしぎ屋 25度 720ml藤居酒造 940 円(税込)
■内容量 720ml■原材料 麦・麦麹■アルコール度 25度■常圧蒸留・氷点濾過■保存方法 常温■藤居酒造■箱なし★箱なし商品を贈り物になさる場合は、こちらからお箱をお買い求めください。良質な原料を育む豊かな自然銘酒造りに欠かせない豊かな名水 そして、名匠たちの手によって守り続けられてきた伝統 大分県臼杵市野津町に構える 『藤居酒造』はこの全てを兼ね備え、金賞受賞蔵最多を誇る大分県内でも伝統ある 老舗蔵としてその名を轟かせています。 藤居酒造が同町 >>> 詳細 >>> | |
【麦焼酎】贈り物に最適!銀座のすずめ ガスライト 2700 円(税込)
■内容量 720ml■ご注意 直射日光の当たる場所での保存は避けてください■保存方法 常温■原材料 麦、麦麹■製造元 八鹿酒造■アルコール度数 35度■タイプ やや辛口創業は元治元年(げんじがんねん/1864年) 美しい九重連山を源として湧き出る伏流水 その豊かで清冽な水が流れ込む玖珠盆地で八鹿酒造は起った。 当時の名は「舟来屋(ふなこや)」 九州で現存する(こてえ)が描かれた 当時の仕込蔵が、今でも その歴史を物語っている 大分県玖珠盆地に蔵を構える八鹿酒造は 田んぼと山に >>> 詳細 >>> | |
【米焼酎】清酒蔵だからこその逸品!!【長期貯蔵酒】洞窟かめ囲い 時の旅人藤居酒造 1420 円(税込)
良質な原料を育む豊かな自然銘酒造りに欠かせない豊かな名水 そして、名匠たちの手によって守り続けられてきた伝統 大分県臼杵市野津町に構える 『藤居酒造』はこの全てを兼ね備え、金賞受賞蔵最多を誇る大分県内でも伝統ある 老舗蔵としてその名を轟かせています。 藤居酒造が同町内の山中に所有する 年間を通して16度〜17度に保たれた洞窟貯蔵庫洞窟内にひとたび足を踏み入れると、そこは別世界ひんやりとした薄暗い洞窟内には素焼きの甕が整然と並び、長い年月を経て自然に >>> 詳細 >>> | |
芳醇な香りとコクのある、こだわりの芋焼酎【芋焼酎】のみちょれ 藤居酒造 1097 円(税込)
■内容量 720ml■原材料 さつま芋・米麹■アルコール度 25度■保存方法 常温■藤居酒造良質な原料を育む豊かな自然銘酒造りに欠かせない豊かな名水 そして、名匠たちの手によって守り続けられてきた伝統 大分県臼杵市野津町に構える 『藤居酒造』はこの全てを兼ね備え、金賞受賞蔵最多を誇る大分県内でも伝統ある 老舗蔵としてその名を轟かせています。 藤居酒造が同町内の山中に所有する 年間を通して16度〜17度に保たれた洞窟貯蔵庫洞窟内にひとたび足を踏み入れ >>> 詳細 >>> | |
国東半島限定麦焼酎【麦焼酎】喜納屋厳選もろみ仕込み 1340 円(税込)
■内容量 720ml■原材料 麦、麦麹■アルコール度 25度■製造元 南酒造■保存方法 常温■ご注意 直射日光の当たる場所での保存は避けてください麦焼酎『喜納屋』は南酒造の屋号である『喜納屋』から命名した、限定生産品です。厳選した高級精白大麦を、手造り・三段仕込み・低温発酵により、手間と時間を惜しまずにじっくりと仕込みました。その出来上がった【もろみ】の中でも特に上質なものだけを採用し、常圧で蒸留。その後、最小限の濾過のみを行い仕上げた、やわらかでふっくらとした麦の芳ばしい香 >>> 詳細 >>> | |
入手困難!丁寧な手作りで醸し出される逸品!!【麦焼酎】とっぱい 900ml手造り三段仕込み 970 円(税込)
■内容量 900ml■原材料 麦・麦麹・白麹■アルコール度 25度■保存方法 常温■南酒造■箱なし★箱なし商品を贈り物になさる場合は、こちらからお箱をお買い求めください。ニ条麦を精麦60%として、丁寧な手作りで醸される麦焼酎全ての製造工程を手造りで行い、高級精白大麦100%で仕込む、こだわりの個性派むぎ焼酎です。昔ながらの麹室(こうじむろ)で麹を手造りし、通常は二度に分けて原料を仕込む作業を三回で仕込む『三段仕込み』を行い、低温でじっくり時間をかけてもろみを発酵させ、常圧で蒸 >>> 詳細 >>> | |
酒類鑑評会優等賞蔵(2年連続14回)【麦焼酎】安心院蔵 900ml 928 円(税込)
■内容量 900ml■原材料 大麦・麦麹■アルコール度 25度■保存方法 常温■大分銘醸■箱なし★箱なし商品を贈り物になさる場合は、こちらからお箱をお買い求めください。ライトな飲みやすさを保ちつつ、「高精白」「低温発酵」によりすっきりと切れがよく、フルーツ系のさわやかな香りが特徴大麦を50%まで精白し高精白で優しい香りとなり熟成させる事でより味に丸みと旨みがあり淡麗旨口タイプ!! >>> 詳細 >>> | |
酒類鑑評会優等賞蔵(2年連続14回)【麦焼酎】安心院蔵 1800ml 1750 円(税込)
■内容量 1.8L■原材料 大麦・麦麹■アルコール度 25度■保存方法 常温■大分銘醸■箱なし★箱なし商品を贈り物になさる場合は、こちらからお箱をお買い求めください。ライトな飲みやすさを保ちつつ、「高精白」「低温発酵」によりすっきりと切れがよく、フルーツ系のさわやかな香りが特徴大麦を50%まで精白し高精白で優しい香りとなり熟成させる事でより味に丸みと旨みがあり淡麗旨口タイプ!! >>> 詳細 >>> | |
壱岐麦焼酎岳の辻(たけのつじ)720ml【山乃守酒造】 1359 円(税込)
アルコール度数 内容量 21度 720ml 原材料 製造元 麦 麦麹 八鹿酒造 大分 保存方法 冷暗所で保存して下さい。 商品説明 壱岐・岳の辻のふもとで醸される山乃守。かめ仕込みによる華やかで優しい香りとまろやかな味わい。 ご贈答を希望の方へ: ギフト箱は別途お買い求め下さい(カテゴリギフトBOXから)。またラッピング、のしは無料でいたします。配送ページの備考欄にお書き下さい。麦焼酎の伝統を受け継ぐ 山乃守 岳の辻 >>> 詳細 >>> | |
大分麦焼酎銀座のすずめ 白麹720ml【八鹿酒造】 1113 円(税込)
アルコール度数 内容量 25度 720ml 原材料 製造元 麦 麦麹 八鹿酒造 大分 保存方法 冷暗所で保存して下さい。 商品説明 芳醇味わい麦焼酎。焼酎造りに最も適している白麹を使い、複数の原酒を独自の技術によりブレンドすることで、香りを強化し味を整えました。更に、熟成度合いを一定にし、味を均質にする仕次方式で貯蔵することにより、美味しさの崩れないしっかりとした酒質に仕上げました。 ご贈答を希望の方へ: ギフト箱は別途お買い求 >>> 詳細 >>> | |
大分麦焼酎銀座のすずめ 黒麹1800ml【八鹿酒造】 1984 円(税込)
アルコール度数 内容量 25度 1800ml 原材料 製造元 麦 麦麹 八鹿酒造 大分 保存方法 冷暗所で保存して下さい。 商品説明 独自に開発した全麹仕込みを黒麹菌によって行ないブレンドする事で、今まで以上に麦の香りとコクを引き出しました。麦焼酎ファンはもとより、芋焼酎一辺倒の方にも満足していただけます。 ご贈答を希望の方へ: ギフト箱は別途お買い求め下さい(カテゴリギフトBOXから)。またラッピング、のしは無料でいたします。 >>> 詳細 >>> | |
麦焼酎25度 黒閻魔 720ml 1165 円(税込)
内容量720mlアルコール度数25度 原材料麦麹(黒麹)製造元老松酒造 大分県保存方法直射日光を避けて保存して下さい。商品説明一次、二次仕込みに黒麹を使った全量麹仕込みの商品です。麦の香ばしさ、甘みをもち、味わい深い旨味にコク、キレを兼ね備えた新しい大分麦焼酎が誕生しました。全量麹仕込 黒閻魔 >>> 詳細 >>> | |
大分麦焼酎骨董屋720ml【老松酒造】 1286 円(税込)
アルコール度数 内容量 25度 720ml 原材料 製造元 麦 黒麹 老松酒造 大分 保存方法 冷暗所で保存して下さい。 商品説明 黒麹で製造し常圧、減圧中間温度帯で蒸留したものです。味を十分に残したまま軽く樫で熟成させたすっきりタイプの樽焼酎です。 ご贈答を希望の方へ: またラッピング、のしは無料でいたします。配送ページの備考欄にお書き下さい。長期貯蔵麦焼酎 骨董屋 >>> 詳細 >>> | |
25度 閻魔 黒麹常圧蒸留 720ml 1207 円(税込)
アルコール度数 内容量 25度 720ml 原材料 製造元 大麦/麦麹 老松酒造 大分 保存方法 直射日光を避けて保存して下さい。 商品説明 厳選された大麦を使い、甘い薫りの黒麹でゆっくり発酵させた麦焼酎です。その香ばしい常圧蒸留の薫りとコクのあるしっかりした麦の味わい。お湯割りをお試しください。味わいが広がります。 ご贈答を希望の方へ: ギフト箱は別途お買い求め下さい(カテゴリギフトBOXから)。またラッピング、のしは無料でいたします >>> 詳細 >>> | |
麦麹使用、樽熟成25度 閻魔 720ml 1249 円(税込)
アルコール度数 内容量 25度 720ml 原材料 製造元 大麦/麦麹 老松酒造 大分 保存方法 直射日光を避けて保存して下さい。 商品説明 樽熟成の本格大分麦焼酎。麦焼酎の淡麗な味わい、熟成されてマイルド。ほんのりと樽の香りで飲みやすいタイプ。木札の首かけ付。かぶせラベルの赤色が鮮烈に訴えるデザインです。 ご贈答を希望の方へ: ギフト箱は別途お買い求め下さい(カテゴリギフトBOXから)。またラッピング、のしは無料でいたします。配送ペー >>> 詳細 >>> | |
全量麹仕込25度 黒閻魔 720ml 1165 円(税込)
アルコール度数 内容量 25度 720ml 原材料 製造元 麦麹 老松酒造 大分 保存方法 直射日光を避けて保存して下さい。 商品説明 一次仕込も二次仕込も黒麹による麦麹だけを使った「全量麹仕込」。 甘みのある深い味わいをもちながら、くどさの無い、すっきりとした飲み易さが特徴です。 「コク」と「キレ」の両方をもった大分麦焼酎です。 ご贈答を希望の方へ: ギフト箱は別途お買い求め下さい(カテゴリギフトBOXから)。またラッピング、のしは無 >>> 詳細 >>> | |
珍しいはだか麦で、手掬き濾過(てすきろか)にて造られた麦焼酎麦焼酎 『小野屋』(おのや) 1.8L (13416)【あす楽対応_関東】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_近畿】 3465 円(税込)
大分県 小野酒造 手掬き濾過 麦焼酎 『小野屋』(おのや) 1.8L 手掬き濾過ハダカ麦焼酎 小野屋は、大分県産ハダカ麦を100%使用した本格麦焼酎です。 一番の特徴は、その濾過方法にあります。 蒸留した原酒を冷やした後、醸造担当の小野昌利氏が、原酒の上澄みに浮く油を丹念にひしゃくですくい、布でこす”手掬き濾過(てすきろか)” を行います。 通常の濾過では、原料の旨みの多くが一緒に取り除かれてしまいますが、手掬き濾過を行うことにより、原料であるハダカ麦の香ばしい香りと、ま >>> 詳細 >>> | |
大分麦焼酎平成17年度受賞酒麦の記憶 25度1800ml ぶんご銘醸[大分県] 2100 円(税込)
大分県産焼酎 ネーミングの由来麦の育った原風景も含め,優等賞の受賞した事や麦の味、香りをお届けしたいという思い麦の香ばしい風味と味をすべて封印した麦焼酎です焼酎造りの基本は麹。その麹を作るために高温多湿の麹室の中で、一粒一粒の蒸麦に麹菌をまいて、丁寧に揉みほぐしていきます。蔵の濃密な空気と杜氏の真摯な心を込めるかのように、丁寧に、根気よく、ひと揉みひと揉みに力を込めていくのです。 この麹つくり、驚くことに方程式があるわけではありません。頼りになるのは、杜氏たちの経験と昔より継 >>> 詳細 >>> |
Copyright (C) 楽天ショッピング , All rights reserved.
(Produced By 楽天ツール)