福井県
![]() |
2010年 萩の露 純米吟醸 源流 渡舟 無濾過生原酒 720ML 箱入り 1780 円(税込)
渡船六号は、非常に溶けやすく、処理の難しいお米です。今年のこのお酒は渡船の味わいが、良く引き出せた旨酒です。 「渡船」は、生では劇的に変化し、表情は豊かになります。しかし最終的には崩れないしっかりした、酒です。しぼりたての今から 旨味と柔かさがあり、時間とともに、色々の表情が期待できる事でしょう 麹米(精米歩合) 渡船六号(55%) 掛米(精米歩合) 渡船六号(55%) 種類 純米吟醸酒(日本酒) 度数 17度 日本酒度 +0 酸度 1.5 アミノ酸 1.6 蔵元 「萩乃露」 >>> 詳細 >>> |
![]() |
2010年 萩の露 吟醸純米 名流 山田錦 無濾過生原酒 720ML 1680 円(税込)
「山田錦」の特徴である端整でふくらみ、と奥行のある 旨味があり、切れ味のよい仕上がりになっています。 麹米(精米歩合) 山田錦(55%) 掛米(精米歩合) 山田錦(55%) 種類 純米吟醸酒(日本酒) 度数 17.4度 日本酒度 +2 酸度 1.5 アミノ酸 1.2 蔵元 「萩乃露」福井弥平商店(滋賀) >>> 詳細 >>> |
![]() |
2010年 萩の露 吟醸純米 名流 山田錦 無濾過生原酒 1.8L 箱付き 3300 円(税込)
「山田錦」の特徴である端整でふくらみ、と奥行のある 旨味があり、切れ味のよい仕上がりになっています。 麹米(精米歩合) 山田錦(55%) 掛米(精米歩合) 山田錦(55%) 種類 純米吟醸酒(日本酒) 度数 17.4度 日本酒度 +2 酸度 1.5 アミノ酸 1.2 蔵元 「萩乃露」福井弥平商店(滋賀) >>> 詳細 >>> |
![]() |
吟吹雪は山田錦と玉栄から生れました。山田錦の特徴を受け継いだ酒造好適米です。萩の露 純米大吟醸 吟吹雪 720ML無濾過一回火入れ原酒 1890 円(税込)
端正で品の良い味わいをベースに、熟成により順調に味わいが、深みを増してきました。「吟吹雪」らしいきれいな味わいに仕上がり、食中に楽しめる純米大吟醸に仕上がりました。 麹米(精米歩合) 吟吹雪(45%) 掛米(精米歩合) 吟吹雪(45%) 種類 純米大吟醸酒(日本酒) 度数 16.8度 日本酒度 +4.0 酸度 1.6 アミノ酸 1.2 蔵元 「萩乃露」福井弥平商店(滋賀) >>> 詳細 >>> |
![]() |
吟吹雪は山田錦と玉栄から生れました。山田錦の特徴を受け継いだ酒造好適米です。萩の露 純米大吟醸 吟吹雪 1800ML無濾過一回火入れ原酒 3675 円(税込)
端正で品の良い味わいをベースに、熟成により順調に味わいが、深みを増してきました。「吟吹雪」らしいきれいな味わいに仕上がり、食中に楽しめる純米大吟醸に仕上がりました。 麹米(精米歩合) 吟吹雪(45%) 掛米(精米歩合) 吟吹雪(45%) 種類 純米大吟醸酒(日本酒) 度数 16.8度 日本酒度 +4.0 酸度 1.6 アミノ酸 1.2 蔵元 「萩乃露」福井弥平商店(滋賀) >>> 詳細 >>> |
![]() |
「吟吹雪」は山田錦と玉栄から生れました。山田錦の特徴を継ぐ酒造好適米です。2010 萩の露 「純米ひやおろし」吟吹雪1800ml 2520 円(税込)
滋賀県産酒造好適米「吟吹雪」を原料米に軽快な香り、やわらかな旨みと心地よい 酸が特徴。速醸の辛口純米酒と山廃の旨口特別純米酒を使用し、キレの良い、辛口の味わいに仕上がりました。 常温〜少し熱めの燗がお薦め 麹米(精米歩合) 吟吹雪(60%) 掛米(精米歩合) 吟吹雪(65%) 種類 純米酒(日本酒) 度数 17度 日本酒度 +4.5 酸度 1.6 アミノ酸 1.6 蔵元 「萩乃露」福井弥平商店(滋賀) >>> 詳細 >>> |
![]() |
「吟吹雪」は山田錦と玉栄から生れました。山田錦の特徴を継ぐ酒造好適米です。2010 萩の露 「純米ひやおろし」吟吹雪720ml 1260 円(税込)
滋賀県産酒造好適米「吟吹雪」を原料米に軽快な香り、やわらかな旨みと心地よい 酸が特徴。速醸の辛口純米酒と山廃の旨口特別純米酒を使用し、キレの良い、辛口の味わいに仕上がりました。 常温〜少し熱めの燗がお薦め 麹米(精米歩合) 吟吹雪(60%) 掛米(精米歩合) 吟吹雪(65%) 種類 純米酒(日本酒) 度数 17度 日本酒度 +4.5 酸度 1.6 アミノ酸 1.6 蔵元 「萩乃露」福井弥平商店(滋賀) >>> 詳細 >>> |
![]() |
2010 萩の露 「吟醸ひやおろし」 山田錦 720ml 1260 円(税込)
「山田錦」をを原料米に華やかで心地よ吟醸香、なめらかで、やわらかな味わいが特徴です。 程よく熟成した吟醸酒の魅力たっぷりの、ひやおろしです。 冷蔵庫で冷やしてお楽しみ下さい。 麹米(精米歩合) 山田錦(60%) 掛米(精米歩合) 山田錦(60%) 種類 吟醸酒(日本酒) 度数 17度 日本酒度 +3.0 酸度 1.5 アミノ酸 1.5 蔵元 「萩乃露」福井弥平商店(滋賀) >>> 詳細 >>> |
![]() |
2010 萩の露 「吟醸ひやおろし」 山田錦1.8L 2520 円(税込)
「山田錦」をを原料米に華やかで心地よ吟醸香、なめらかで、やわらかな味わいが特徴です。 程よく熟成した吟醸酒の魅力たっぷりの、ひやおろしです。 冷蔵庫で冷やしてお楽しみ下さい。 麹米(精米歩合) 山田錦(60%) 掛米(精米歩合) 山田錦(60%) 種類 吟醸酒(日本酒) 度数 17度 日本酒度 +3.0 酸度 1.5 アミノ酸 1.5 蔵元 「萩乃露」福井弥平商店(滋賀) >>> 詳細 >>> |
![]() |
蔵元が杜氏としてお届けするこだわりの一品!華燭 大吟醸 1800ml [豊酒造] [福井の地酒] 5250 円(税込)
芳醇なふく味香の味吟醸。 メーカー名 豊酒造株式会社 商品名 華燭 大吟醸 造り 大吟醸 容量 1800ml 日本酒度 +5 アルコール度 16.5度 酸度 1.3 原料米 山田錦・五百万石 精米歩合 麹米:40% 掛米:45% 甘辛度 甘口 やや甘口 普通 やや辛口 辛口 飲み方 ロック 冷して 室温 ぬる燗 熱燗 商品重量 3.4kg《限定品》創業宝暦3年(1753)。 良質の日野川伏流水を得ることが出来る、鯖江市下野田町で醸造しています。 大正天皇のご成婚の折、「華燭」 >>> 詳細 >>> |
![]() |
蔵元が杜氏としてお届けするこだわりの一品!華燭 大吟醸 720ml[豊酒造][福井の地酒] 2625 円(税込)
芳醇なふく味香の味吟醸。 メーカー名 豊酒造株式会社 商品名 華燭 大吟醸 造り 大吟醸 容量 720ml 日本酒度 +5 アルコール度 16.5度 酸度 1.3 原料米 山田錦・五百万石 精米歩合 麹米:40% 掛米:45% 甘辛度 甘口 やや甘口 普通 やや辛口 辛口 飲み方 ロック 冷して 室温 ぬる燗 熱燗 商品重量 3.4kg《限定品》創業宝暦3年(1753)。 良質の日野川伏流水を得ることが出来る、鯖江市下野田町で醸造しています。 大正天皇のご成婚の折、「華燭」の >>> 詳細 >>> |
![]() |
手造り大吟醸を袋吊りでしぼり、長期氷温貯蔵したお酒華燭 滴(したたり) 大吟醸 720ml [豊酒造][福井の地酒] 5250 円(税込)
氷温長期熟成 メーカー名 豊酒造株式会社 商品名 滴(したたり) 大吟醸 造り 大吟醸 容量 720ml 日本酒度 +5 アルコール度 17〜18度 酸度 1.3 原料米 山田錦 精米歩合 40% 甘辛度 甘口 やや甘口 普通 やや辛口 辛口 飲み方 ロック 冷して 室温 ぬる燗 熱燗 手造り大吟醸を袋吊りでしぼり、長期氷温貯蔵したお酒です。まろやかな芳香と味を。福井の地酒を 母の日・父の日・お中元・お歳暮・お祝いなどに・・・創業宝暦3年(1753)。 良質の日野川伏流水を得 >>> 詳細 >>> |
![]() |
手造り大吟醸を袋吊りでしぼり、長期氷温貯蔵したお酒華燭 滴(したたり) 大吟醸 1800ml [豊酒造][福井の地酒] 10500 円(税込)
氷温長期熟成 メーカー名 豊酒造株式会社 商品名 滴(したたり) 大吟醸 造り 大吟醸 容量 1800ml 日本酒度 +5 アルコール度 17〜18度 酸度 1.3 原料米 山田錦 精米歩合 40% 甘辛度 甘口 やや甘口 普通 やや辛口 辛口 飲み方 ロック 冷して 室温 ぬる燗 熱燗 商品重量 3.4kg手造り大吟醸を袋吊りでしぼり、長期氷温貯蔵したお酒です。まろやかな芳香と味を。創業宝暦3年(1753)。 良質の日野川伏流水を得ることが出来る、鯖江市下野田町で醸造してい >>> 詳細 >>> |
![]() |
村上さんが作ったアームスメロンで漬けた高級奈良漬!造り酒屋のこだわり奈良漬 メロン 170g [クール便][豊酒造][福井] 735 円(税込)
フジテレビ早朝の情報番組、「めざにゅ〜」(1月15日放送)で取り上げられました!一緒に取り上げられた、「食べるあま酒」はこちら⇒造り酒屋のこだわり奈良漬いわゆるふつうの奈良漬が好きな方は食べないでください!奈良漬が苦手だったあなたに食べて欲しい。越前国府の地(福井県)、雪深い北陸の美味しい地場野菜と豊酒造(華燭)の吟醸粕だけをふんだんに使って二度漬けしてあります。吟醸粕の旨みを生かし、みりん等の甘味料を使用せず、甘味を極力おさえ、本物志向の粕漬けに仕上がっています。こんな奈良 >>> 詳細 >>> |
![]() |
福井県産のきゅうりで漬けてます!造り酒屋のこだわり奈良漬 きゅうり150g(約1本半) [クール便][豊酒造][福井] 700 円(税込)
造り酒屋のこだわり奈良漬いわゆるふつうの奈良漬が好きな方は食べないでください!奈良漬が苦手だったあなたに食べて欲しい。越前国府の地(福井県)、雪深い北陸の美味しい地場野菜と豊酒造(華燭)の吟醸粕だけをふんだんに使って二度漬けしてあります。吟醸粕の旨みを生かし、みりん等の甘味料を使用せず、甘味を極力おさえ、本物志向の粕漬けに仕上がっています。こんな奈良漬があったのか〜!!!一般的な漬物は大好きなのですが、実は私は奈良漬が苦手でした。あの、甘いところが苦手で・・・。でも、この奈良 >>> 詳細 >>> |
![]() |
豊潤なふく味香華燭 越前国府 純米吟醸 720ml[豊酒造][福井の地酒] 1628 円(税込)
福井県産の五百万石を吟醸造りにて米の旨みを最高に引き出した、豊潤なふく味香重視の味吟醸です。 華燭 越前国府 純米吟醸 豊酒造 日本酒度 +2 アルコール度 15〜16度 酸度 1.4 原料米 福井県産 五百万石 精米歩合 53% やや辛口 冷やして・室温創業宝暦3年(1753)。 良質の日野川伏流水を得ることが出来る、鯖江市下野田町で醸造しています。 大正天皇のご成婚の折、「華燭」の銘柄に統一しました。 華燭とは昔、燭台のろうそくの炎が華やかな花のように見えるという意味です >>> 詳細 >>> |
![]() |
辛口の酒ぐい呑み吟醸 五穀豊穣 1800ml[豊酒造][福井の地酒] 2625 円(税込)
辛口の酒。吟醸酒を気取らずにぐい呑みできる、淡麗辛口の酒。 ぐい呑み吟醸 五穀豊穣 1800ml アルコール度 15〜16度 日本酒度 +10 原料米 五百万石 精米歩合 58% 甘辛度 辛口 冷やして・室温 がおススメ 豊酒造創業宝暦3年(1753)。 良質の日野川伏流水を得ることが出来る、鯖江市下野田町で醸造しています。 大正天皇のご成婚の折、「華燭」の銘柄に統一しました。 華燭とは昔、燭台のろうそくの炎が華やかな花のように見えるという意味です。 蔵元が杜氏として日本の食 >>> 詳細 >>> |
![]() |
辛口吟醸をぐぐっといこう!ぐい呑み吟醸 五穀豊穣 720ml[豊酒造][福井の地酒] 1260 円(税込)
辛口の酒。吟醸酒を気取らずにぐい呑みできる、淡麗辛口の酒。 ぐい呑み吟醸 五穀豊穣 720ml アルコール度 15〜16度 日本酒度 +10 原料米 五百万石 精米歩合 58% 甘辛度 辛口 冷やして・室温 がおススメ 豊酒造 ※画像は1800mlのものです。創業宝暦3年(1753)。 良質の日野川伏流水を得ることが出来る、鯖江市下野田町で醸造しています。 大正天皇のご成婚の折、「華燭」の銘柄に統一しました。 華燭とは昔、燭台のろうそくの炎が華やかな花のように見えるという意味 >>> 詳細 >>> |
![]() |
お好きな温度で華燭 上撰 1800ml[豊酒造][福井の地酒] 1926 円(税込)
冷や〜熱燗までお好みで楽しめる酒です。のど越しがよく、キレがあるのが特徴。お祝い事への贈り物にも。 華燭 上撰 1800ml 原料米 五百万石・日本晴 精米歩合 68% 日本酒度 +2 アルコール度 15〜16度 酸度 1.4創業宝暦3年(1753)。 良質の日野川伏流水を得ることが出来る、鯖江市下野田町で醸造しています。 大正天皇のご成婚の折、「華燭」の銘柄に統一しました。 華燭とは昔、燭台のろうそくの炎が華やかな花のように見えるという意味です。 蔵元が杜氏として日本の食文 >>> 詳細 >>> |
![]() |
豊潤なふく味香華燭 越前国府 純米吟醸 1800ml[豊酒造][福井の地酒] 3360 円(税込)
福井県産の五百万石を吟醸造りにて米の旨みを最高に引き出した、豊潤なふく味香重視の味吟醸です。 華燭 越前国府 純米吟醸 豊酒造 日本酒度 +2 アルコール度 15〜16度 酸度 1.4 原料米 福井県産 五百万石 精米歩合 53% やや辛口 冷やして・室温創業宝暦3年(1753)。 良質の日野川伏流水を得ることが出来る、鯖江市下野田町で醸造しています。 大正天皇のご成婚の折、「華燭」の銘柄に統一しました。 華燭とは昔、燭台のろうそくの炎が華やかな花のように見えるという意味です >>> 詳細 >>> |
![]() |
自然な甘さの健康食品造り酒屋がつくる「たべるあま酒(ノンアルコール)」ワンカップ [クール便] 500 円(税込)
[食べるあま酒](ワンカップ1本)フジテレビ早朝の情報番組、「めざにゅ〜」(1月15日放送)で取り上げられました!一緒に取り上げられた、「造り酒屋のこだわり奈良漬(メロン)」はこちら⇒ラジオFM福井でも取り上げられました!「華燭」の醸造元「豊酒造」が造る、食べるあま酒蔵元が酒造り250年の技術をいかし、酒こうじ(酒造好適米・福井県産五百万石70%磨き)でもち米を糖化し造り上げた本造りあま酒(麹甘酒)です。糖類・保存料を一切使用せず、酒こうじで米の甘味と旨みを引き出した自然の甘 >>> 詳細 >>> |
![]() |
【滋賀県:近江高島の地酒】【日本酒】萩乃露(はぎのつゆ) 大吟醸酒 720ml 【萩の露】 2625 円(税込)
蔵元 滋賀県 福井弥平商店 原料米 山田錦 日本酒度 +5 精米歩合 50% 酸度 1.2 アルコール度数 約15度 酵母 号 保存方法 冷蔵庫 格調高い吟醸香。スッキリとした飲み心地とキメ細かで深みのある味わいの大吟醸。 味のタイプ 芳醇薫酒 化粧箱 有り おすすめの飲み方 よく冷やして・冷・常温 >>> 詳細 >>> |
![]() |
【滋賀県 近江高島の地酒】【日本酒】萩乃露(はぎのつゆ) 上撰 1.8L熱燗、ぬる燗に、晩酌用、定番酒、お試し清酒 1670 円(税込)
滋賀県産の酒造好適米の「玉栄」と飯米の「日本晴」を原料に使用。手頃な価格でまろやかでスッキリとした味わいが堪能できます。お燗にするとよりいっそう味わいが映えます。 蔵元 滋賀県 福井弥平商店 原料米 玉栄・日本晴 日本酒度 +4 精米歩合 70% 酸度 1.3 アルコール度数 約15度 酵母 7号 保存方法 冷暗所 味のタイプ うまくち醇酒 化粧箱 無し おすすめの飲み方 冷・常温・ぬる燗・熱燗江戸中期寛延(1748年)創業。杜氏:中倉恒政氏、酒名の由来は創業当時の藩主から >>> 詳細 >>> |
![]() |
【滋賀県:近江高島の地酒】【日本酒】萩乃露 大吟醸酒 1.8L 【萩の露】贈りものやプレゼントにも!お歳暮・お年賀・お中元父の日・敬老の日・内祝い・お誕生日お祝い・のし対応・名入れ・メッセージカード無料 5250 円(税込)
蔵元 滋賀県 福井弥平商店 原料米 山田錦 日本酒度 +5 精米歩合 50% 酸度 1.2 アルコール度数 約15度 酵母 号 保存方法 冷蔵庫 格調高い吟醸香。スッキリとした飲み心地とキメ細かで深みのある味わいの大吟醸。 味のタイプ 芳醇薫酒 化粧箱 有り おすすめの飲み方 よく冷やして・冷・常温 >>> 詳細 >>> |
![]() |
【滋賀・近江の地酒】【日本酒】『萩乃露(はぎのつゆ) 吟醸純米 1.8L 』【萩の露】贈りものやプレゼントにも!お歳暮・お年賀・お中元父の日・敬老の日・内祝い・お誕生日お祝い・のし対応・名入れ・メッセージカード無料 2940 円(税込)
萩の露一番人気酒。完熟したリンゴのような香りで味わい深い吟醸純米酒。料理と合わせやすいコクとふくらみがあり、純米酒ならではのコシの強さとぬる燗にしても崩れず丸みのあるふっくらとした味わいが楽しめます。 蔵元 滋賀県 福井弥平商店 原料米 山田錦 日本酒度 +2 精米歩合 55% 酸度 1.3 アルコール度数 約15度 酵母 号 保存方法 冷蔵庫 味のタイプ 旨口薫酒 化粧箱 有り おすすめの飲み方 冷・常温・ぬる燗 >>> 詳細 >>> |
![]() |
【滋賀・近江の地酒】【日本酒】『萩乃露(はぎのつゆ) 吟醸純米 720ml 』【萩の露】贈りものやプレゼントにも!お歳暮・お年賀・お中元父の日・敬老の日・内祝い・お誕生日お祝い・のし対応・名入れ・メッセージカード無料 1575 円(税込)
萩の露一番人気酒。完熟したリンゴのような香りで味わい深い吟醸純米酒。料理と合わせやすいコクとふくらみがあり、純米酒ならではのコシの強さとぬる燗にしても崩れず丸みのあるふっくらとした味わいが楽しめます。 蔵元 滋賀県 福井弥平商店 原料米 山田錦 日本酒度 +2 精米歩合 55% 酸度 1.3 アルコール度数 約15度 酵母 号 保存方法 冷蔵庫 味のタイプ 旨口薫酒 化粧箱 有り おすすめの飲み方 冷・常温・ぬる燗 >>> 詳細 >>> |
![]() |
蔵の店主“きちべい”を襲名したお酒 梵 吉平 720ml【お取り寄せ品】 2310 円(税込)
山田錦50%精白の純米大吟醸酒。 越前古式醸造、0℃で2年間熟成、深くて幅のある味が引き出され、看板の名に恥じない名酒。 他に1800ml 瓶もございます。 ◎2005年 全米日本酒歓評会ゴールドメダル受賞 商品名 梵 吉平 内容量 720ml 原材料 米・米麹 原料米 麹米 山田錦40% 原料米 掛米 山田錦50% 精米歩合 40% アルコール度 15〜16℃ 日本酒度 +3 やや辛口 酸度 1.6 製造元 合資会社 加藤吉平商店 (梵は日本だけでなく海外でも注目を浴 >>> 詳細 >>> |
![]() |
蔵の店主“きちべい”を襲名したお酒 梵 吉平 1800ml【お取り寄せ品】 4620 円(税込)
山田錦50%精白の純米大吟醸酒。 越前古式醸造、0℃で2年間熟成、深くて幅のある味が引き出され、看板の名に恥じない名酒。 他に720ml 瓶もございます。 ◎2005年 全米日本酒歓評会ゴールドメダル受賞 商品名 梵 吉平 内容量 1800ml 原材料 米・米麹 原料米 麹米 山田錦40% 原料米 掛米 山田錦50% 精米歩合 40% アルコール度 15〜16℃ 日本酒度 +3 やや辛口 酸度 1.6 製造元 合資会社 加藤吉平商店 (梵は日本だけでなく海外でも注目を浴 >>> 詳細 >>> |
![]() |
ネット初紹介の福井の蔵元さんです! 明の鶴 本醸造・福井藩 720ml 箱無し【お取り寄せ品】 1000 円(税込)
福井藩」の由来につて福井藩は結城秀康(ゆうきひでやす)公を初代として十七代、265年間、徳川家の家門筆頭として北陸越前の地に君臨してきました。 その間幕末に雄名を馳せたのは松平春嶽公でした。 幕末、福井藩最後の藩主となったのは、越後糸魚川から来られた4代目藩主光通公の系譜茂昭(もちあき)公であります。光通公が福井市の本郷から七瀬川を舟で下られ、一服された処が旧大安寺村島山梨子で、現在大安禅寺(福井市郊外)には、松平家の墓所あります。そうした由来に因んで、山海の清く旨い水と米で >>> 詳細 >>> |
![]() |
ネット初紹介の福井の蔵元さんです! 明の鶴 本醸造 1800ml 箱無し【お取り寄せ品】 2100 円(税込)
商品名 明の鶴 本醸造 内容量 1800ml 原材料 米・米麹・醸造アルコール 原料米 五百万石 精米歩合 60% アルコール度 15〜16度 日本酒度 +7 酸度 1.5 アミノ酸度 1.2 製造元 明の鶴 力泉酒造有限会社 ※ こちらの商品は、店頭売りも兼ねており,在庫が無い(足りない)場合もあります。在庫がある場合は最短発送、またはご指定日時にお届けさせて頂きます。在庫が無い場合は3営業日から7営業日を目安にお届けさせて頂きます。その他の事情も含め,お届けが遅れる場合 >>> 詳細 >>> |
Copyright (C) 楽天ショッピング , All rights reserved.
(Produced By 楽天ツール)