愛媛県
![]() |
超不阿羅王 1800ml 25度 [王手門酒造 宮崎県 芋焼酎] 3034 円(税込)
銘柄名ですが超不阿羅王(チョーファラオ)と呼びます。7対3のお湯割りがおすすめ。いも焼酎原材料名 甘藷・米黒麹・国産玄米アルコール分 25度王手門酒造(宮崎県南那珂郡) >>> 詳細 >>> |
![]() |
黒霧島 900ml 25度 [霧島酒造 宮崎県 芋焼酎] 970 円(税込)
言わずと知れた芋焼酎、クロキリです。原材料名 さつまいも・米こうじ蒸留方法 常圧蒸留種麹 黒麹アルコール分 25度霧島酒造(宮崎県都城市) >>> 詳細 >>> |
![]() |
酔がこい 1800ml 25度 [丸西焼酎 鹿児島県 芋焼酎] 2264 円(税込)
本格芋焼酎は、発酵させた醪(もろみ)を加熱し蒸気を冷却させてできあがります。この焼酎は蒸留機内の気圧を下げることにより、醪を低い温度で蒸留し、間接加熱により醪が濃縮され粘度が高まりキレのあるクセのないマイルドな香り豊かな味に仕上がります。そのマイルドな味わいから、女性の方にも人気がある芋焼酎です。ご主人さんが買いにこられて、奥さんの方が気に入ってしまったという話もお客さんからお聞きした事も御座います。普段の晩酌に、ご夫婦ご一緒に飲んでみられてはどうでしょうか。オススメの逸品で >>> 詳細 >>> |
![]() |
前田利右衛門 1800ml 25度 [指宿酒造協業組合 鹿児島県 芋焼酎] 2377 円(税込)
焼酎では珍しい清酒用の黄麹を用いています。いも焼酎原材料名 さつまいも・米麹アルコール分 25度指宿酒造協業組合(鹿児島県指宿市) >>> 詳細 >>> |
![]() |
鉄幹 900ml 25度 [オガタマ酒造 鹿児島県 芋焼酎] 1211 円(税込)
古式カメ仕込みの芋焼酎。いも焼酎原材料名 さつまいも・米こうじ蒸留方法 常圧蒸留アルコール分 25度オガタマ酒造(鹿児島県薩摩川内市) >>> 詳細 >>> |
![]() |
伊佐大泉 1800ml 25度 [大山酒造 鹿児島県 芋焼酎] 1883 円(税込)
香味の要の麹は昔ながらの手造り。芋の特徴を程よく生かして淡麗な味わいです。原材料名 さつまいも・米こうじ種麹 白麹蒸留方法 常圧蒸留アルコール分 25度大山酒造(鹿児島県伊佐郡) >>> 詳細 >>> |
![]() |
さつまの海 1800ml 25度 [大海酒造 鹿児島県 芋焼酎] 2150 円(税込)
本格焼酎の鑑評会に出品される杜氏の自信作です。鹿児島県・大隈半島産契約栽培サツマイモ100%使用しています。原材料名 さつまいも・米こうじ種麹 白麹蒸留方法 常圧蒸留アルコール分 25度大海酒造(鹿児島県鹿屋市) >>> 詳細 >>> |
![]() |
松露 720ml 25度 [松露酒造 宮崎県 芋焼酎] 1050 円(税込)
軽い綿濾過の後、熟成。芋焼酎の味と香りを残しながらもすっきりとした飲み口。原材料名 甘藷・米こうじ蒸留方法 常圧蒸留アルコール分 25度松露酒造(宮崎県串間市) >>> 詳細 >>> |
![]() |
不阿羅王 1800ml 25度 [王手門酒造 宮崎県 芋焼酎] 2816 円(税込)
今や王手門酒造の代表銘柄といっても過言でないフラッグシップ的存在の芋焼酎。いも焼酎原材料名 芋・米麹アルコール分 25度王手門酒造(宮崎県南那珂郡) >>> 詳細 >>> |
![]() |
龍宝 1800ml 25度 [東酒造 鹿児島県 芋焼酎] 2572 円(税込)
龍宝は白麹の特長であるキレのよさと味わいの深さを追求した本格芋焼酎です。原材料名 さつまいも・米こうじ蒸留方法 常圧蒸留種麹 白麹アルコール分 25度窓乃梅酒造(佐賀県久保田町) >>> 詳細 >>> |
![]() |
黒霧島 1800ml 25度 [霧島酒造 宮崎県 芋焼酎] 1810 円(税込)
言わずと知れた芋焼酎、クロキリです。原材料名 さつまいも・米こうじ蒸留方法 常圧蒸留種麹 黒麹アルコール分 25度霧島酒造(宮崎県都城市) >>> 詳細 >>> |
![]() |
海亀 720ml 25度 [原口酒造 鹿児島県 芋焼酎] 987 円(税込)
芋の豊かなコクを持ちながらもどちらかといえばすっきりとした味わい。そして海亀が大海原を回遊しているような余韻を御楽しみください原材料名 さつまいも・米こうじアルコール分 25度原口酒造(鹿児島県日置市) >>> 詳細 >>> |
![]() |
千夜の夢 1800ml 25度 [田崎酒造 鹿児島県 芋焼酎] 2625 円(税込)
銘柄名のとおり、千日以上熟成させたまろやかな芋焼酎。原材料名 さつまいも・米こうじ蒸留方法 常圧蒸留アルコール分 25度田崎酒造(鹿児島県日置郡) >>> 詳細 >>> |
![]() |
大魔王 1800ml 25度 [濱田酒造 鹿児島県 芋焼酎] 2932 円(税込)
主に清酒に用いられる黄麹を使用したクセの少ない芋焼酎。原材料名 さつまいも・米こうじ蒸留方法 減圧蒸留種麹 黄麹アルコール分 25度濱田酒造(鹿児島県串木野市) >>> 詳細 >>> |
![]() |
赤薩摩 900ml 25度 [薩摩酒造 鹿児島県 芋焼酎] 1239 円(税込)
さつま白波でお馴染みの薩摩酒造さんの限定銘柄です。いも焼酎原材料名 さつまいも・米こうじ蒸留方法 常圧蒸留種麹 白麹アルコール分 25度薩摩酒造(鹿児島県枕崎市) >>> 詳細 >>> |
![]() |
花蝶木虫(旧銘柄名:花と蝶) 900ml 25度 [白石酒造 鹿児島県 芋焼酎] 1250 円(税込)
製造元の諸事情から中身・価格は変更無く、銘柄名とラベルが変更されました。旧銘柄名:花と蝶⇒新銘柄名:花蝶木虫(はなちょうきむし)甘口のコクがありながらもフルーティーさが特長のバランスのとれた芋焼酎。水割りやロックが良いかと思います。ちなみにラベルは美大卒の白石酒造社長みずから手がけたラベルです。原材料名 さつまいも・米こうじアルコール分 25度白石酒造(鹿児島県いちき串木野市) >>> 詳細 >>> |
![]() |
天地水楽 1800ml 25度 [小正醸造 鹿児島県 芋焼酎] 3360 円(税込)
有機栽培された米と芋を用いた上品な甘みとコクの芋焼酎。原材料名 さつまいも・米こうじ蒸留方法 常圧蒸留種麹 黒麹アルコール分 25度小正醸造日置蒸留蔵(鹿児島県開姶良郡) >>> 詳細 >>> |
![]() |
しろ銀滴 1800ml 25度 [王手門酒造 宮崎県 芋焼酎] 1810 円(税込)
味わい深い芋焼酎。いも焼酎原材料名 甘藷・米麹アルコール分 25度王手門酒造(宮崎県南那珂郡) >>> 詳細 >>> |
![]() |
黒粋華奴 1800ml 25度 [太久保酒造 鹿児島県 芋焼酎] 2250 円(税込)
黒粋華奴は、鹿児島県大崎町の太久保酒造さんで造られています。原料である芋は自然な土壌で育てられたものを厳選して使用し、志布志城山の下岩穴より湧き出る銘水「御前の水」で割水しています。原材料名 さつまいも・米こうじ蒸留方法 常圧蒸留種麹 黒麹アルコール分 25度太久保酒造(鹿児島県曽於郡) >>> 詳細 >>> |
![]() |
華奴 1800ml 25度 [太久保酒造 鹿児島県 芋焼酎] 1841 円(税込)
原料に特別栽培の芋を使用し、かめにて仕込まれた芋焼酎です。ロックもしくはお湯割りでいただくのが良いかと思います。原材料名 さつまいも・米こうじ蒸留方法 常圧蒸留種麹 白麹アルコール分 25度太久保酒造(鹿児島県曽於郡) >>> 詳細 >>> |
![]() |
黒七夕 1800ml 25度 [田崎酒造 鹿児島県 芋焼酎] 1810 円(税込)
ひときわ味の冴える黒麹仕込み。とろりとした甘味にほのかな苦味の余韻が残る重厚な味わい。原材料名 さつまいも・米こうじ種麹 黒麹蒸留方法 常圧蒸留アルコール分 25度田崎酒造(鹿児島県日置郡) >>> 詳細 >>> |
![]() |
七夕 1800ml 25度 [田崎酒造 鹿児島県 芋焼酎] 1810 円(税込)
懐かしい伝統の芋焼酎。芋の旨味が生かされたまろやかでコクのある味わい。いくら飲んでも飲み飽きない、熟成いも焼酎です。原材料名 さつまいも・米こうじ種麹 白麹蒸留方法 常圧蒸留アルコール分 25度田崎酒造(鹿児島県日置郡) >>> 詳細 >>> |
![]() |
さつま島美人 900ml 25度 [長島研醸 鹿児島県 芋焼酎] 970 円(税込)
人気の芋焼酎。いも焼酎原材料名 さつまいも・米麹アルコール分 25度長島研醸(鹿児島県出水郡) >>> 詳細 >>> |
![]() |
黒霧島 720ml 25度 [霧島酒造 宮崎県 芋焼酎] 1045 円(税込)
言わずと知れた芋焼酎、クロキリです。原材料名 さつまいも・米こうじ蒸留方法 常圧蒸留種麹 黒麹アルコール分 25度霧島酒造(宮崎県都城市) >>> 詳細 >>> |
![]() |
海亀 1800ml 25度 [原口酒造 鹿児島県 芋焼酎] 1974 円(税込)
芋の豊かなコクを持ちながらもどちらかといえばすっきりとした味わい。そして海亀が大海原を回遊しているような余韻を御楽しみください原材料名 さつまいも・米こうじアルコール分 25度原口酒造(鹿児島県日置市) >>> 詳細 >>> |
![]() |
杜の妖精 1800ml 25度 [太久保酒造 鹿児島県 芋焼酎 やきいも焼酎] 2778 円(税込)
この焼酎は、蔵に住み付く妖精たちが、自然の恵みに感謝し、真心込めて、丁寧に造りあげた本格芋焼酎です。今までにない上品な味わいを心ゆくまでお楽しみください。※裏ラベルより抜粋原材料名米:国産米ひのひかり芋:紅おとめ、白さつま麹:河内産黒麹水:湧水(御前の水)蒸留方法 常圧蒸留種麹 黒麹アルコール分 25度太久保酒造(鹿児島県曽於郡) >>> 詳細 >>> |
![]() |
黒こうじ手造りさつまおごじょ 900ml 25度 [山元酒造 鹿児島県 芋焼酎] 1207 円(税込)
現在庫がなくなり次第、メーカー完売の為、終売となります。原材料名 さつまいも・米こうじ種麹 黒麹アルコール分 25度山元酒造(鹿児島県川内市) >>> 詳細 >>> |
![]() |
西海の薫 自然栽培 1800ml 25度 [原口酒造 鹿児島県 芋焼酎] 2550 円(税込)
契約栽培された特別栽培された芋を原料に、麹米には有機栽培された米を用いた程よいコクと甘みをもった芋焼酎原材料名 さつまいも・米こうじアルコール分 25度原口酒造(鹿児島県日置市) >>> 詳細 >>> |
![]() |
黒 西海の薫 1800ml 25度 [原口酒造 鹿児島県 芋焼酎] 1810 円(税込)
原口酒造さんのレギュラー焼酎原材料名 さつまいも・米こうじアルコール分 25度原口酒造(鹿児島県日置市) >>> 詳細 >>> |
![]() |
御幣 無濾過 1800ml 20度 [姫泉酒造 宮崎県 芋焼酎] 1800 円(税込)
20度ながらも飲み応えがあります。いも焼酎原材料名 さつまいも・米こうじアルコール分 25度姫泉酒造(宮崎県西臼杵郡) >>> 詳細 >>> |
Copyright (C) 楽天ショッピング , All rights reserved.
(Produced By 楽天ツール)