ワインカタログ - 地酒の通販・お取り寄せ - トップ > 山梨県 > 25
山梨県
リッチネス クラレット 【まるき葡萄酒】 3200 円(税込)
樽熟させたメルロー種とカベルネ・ソーヴィニヨン種をブレンドしました。美しいルビー色、華やかなブーケ、まろやかなコクの赤ワインです。 タイプ: 赤・ミディアムボディー 容量: 720ml アルコール度数: 12% 品種: カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー >>> 詳細 >>> | |
勝沼の地ざけ 【大泉葡萄酒】 1165 円(税込)
勝沼の地酒 地酒 白 勝沼町産甲州種 辛口・甘口 地酒 ロゼ 勝沼町産甲州、マスカットベリーA 甘口 地酒 赤 国産ワイン・輸入ワイン使用 ライトボディ ・容量 720ml >>> 詳細 >>> | |
カベルネ・ソーヴィニヨン 【まるき葡萄酒】 5300 円(税込)
カベルネ・ソーヴィニヨン種の個性を象徴するアロマ、樽熟成のブーケ、心地良い渋さ等バランスの良くとれた上品かつ力強いワインです。 タイプ: 赤・フルボディー 容量: 720ml アルコール度数: 12% 品種: カベルネ・ソーヴィニヨン(山梨県産) >>> 詳細 >>> | |
樽熟甲州2007【まるき葡萄酒】 2150 円(税込)
樽に起因するヴァニラの甘い香りと、「甲州」特有の香りが鼻をくすぐります。 また、爽やかな酸味とすっきりとした酸味は、ややコクのある食事に合います。 厳選された山梨県甲州市勝沼町産の「甲州」ぶどうだけを使用し、じっくり時間をかけて醸造しました。 タイプ: 白・辛口 容量: 720ml アルコール度数: 12% ヴィンテージ: 2007年 品種: 甲州(勝沼町産) >>> 詳細 >>> | |
マスカットベリーA ライトボディ [2006] 【フジッコワイナリー】 1260 円(税込)
我が国で生まれた醸造用代表品種、 マスカットベリーAのワインです。 山梨が誇る葡萄の優れた性質を、 地元勝沼のフジッコワイナリーが ゆっくり育てました。 本格料理に良く合う辛口ですが、マイルドな香りと上品な色合いが日本料理にもよくマッチします。 和洋の料理の食中酒にどうぞ。 (日本/山梨/勝沼/赤/ライトボディ) ※コチラの商品は、ワイナリー様に 無くなり次第終了いたします。 ご注文後に欠品する場合があります。 また、ヴィンテージ切り替え時、変更に なる場合がございます。 >>> 詳細 >>> | |
勝沼の地酒 ゴールド【大泉葡萄酒】 2100 円(税込)
地酒ゴールド このワインは、厳選した甲州種を 発酵後フレンチオーク樽で熟成させ、 その後ビンでさらに熟成させたワインです。 ほのかな樽の香りが漂い、口に含むと、 やわらかな味わいが広がります。 すっきりとしたのどごしの後には、 甘い香りが余韻として長く残ります。 ・容量 720ml ・ブドウ品種 甲州 ※コチラの商品は、ワイナリー様に無くなり次第 終了いたします。 ご注文後に欠品する場合があります。 ご了承下さい。 (日本/山梨/勝沼/白) >>> 詳細 >>> | |
キザン 赤 720ml 1260 円(税込)
内容量720ml製造元機山洋酒工業(株) 商品説明赤ワインヴィンテージは写真と異なる場合があります >>> 詳細 >>> | |
[2004]【ハラモヴィンテージ 甲斐ブラン(甘口)】原茂ワイン720ml 1585 円(税込)
−甲斐ブランの爽やかな甘口−果実感の強い甲斐ブラン種(pinot Blanc x Koshu)を、糖分を残したほんのり甘いワインに仕上げました。ユーカリやミントなどを連想させる若々しい香りに爽やかな酸がほどよく調和しています。どなたにもおすすめできるワインです。葡萄品種:甲斐ブラン ★クール便配送をご希望の方は・・・★注文画面のSTEP3『お支払い方法、配送方法選択』にて宅配便(クール)をお選び下さい。 >>> 詳細 >>> | |
【サントリー白州蒸溜所】「 白州25年 」 サントリーシングルモルトウイスキー白州25年 [ 容量700ml ・ 度数43度 ] 105000 円(税込)
●インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ( International Spirits Challenge ) 【ISC】にて金賞受賞!●インターナショナル ワイン アンド スピリッツ コンペティション( International Wine and Spirits Spirits Competition ) 【IWSC】ワールドワイドウイスキー部門で 最高賞であるトロフィーを受賞!「 白州25年 」 ≪数量限定品≫白州蒸溜所の酒齢25年を超えるモルト原酒の中から、クリー >>> 詳細 >>> | |
イチゴのような華やかな香りと色!グレイス ロゼ 2009 750ml 2400 円(税込)
山梨県北杜市明野町のグレイス明野農場で収穫されたメルロを中心にセニエ法(※)で造られた辛口のロゼワイン。鮮やかなピンク色と爽やかなベリーの香りが季節感を演出します。(※)セニエ法:黒ブドウを用いて赤ワイン同様に醸造を開始し、アルコール発酵中に程よく色づいたタイミングで圧搾を行なう方法。 すきりした辛口に仕上げてあるので、料理との相性も抜群です。 >>> 詳細 >>> | |
カツヌマグレープ(赤)Alc.0,00% ノンアルコール 1050 円(税込)
容量:720ml製造者:(株)シャトー勝沼産地:山梨県甲州市賞味期限:2012年3月アルコールを生成しない特許製法で「アルコール0.00%」のワインテイストの飲料を開発しました。長年に渡り培ってきたワイン製造技術と緑茶をベースに飲みごたえのある味わいに仕上げました。 >>> 詳細 >>> | |
甲州100%のスパークリングワイン奥野田葡萄酒醸造 奥野田 ヴィンテージ・ブリュット 甲州 [2000] 2940 円(税込)
原産国: 原産地: 山梨県 日本 格付等: 生産者: 奥野田葡萄酒醸造 タイプ: スパークリング白・辛口 容量: 750ml ぶどう品種: 甲州100% 料理: 豆乳鍋、湯豆腐、魚介類 2000年奥野田地区収穫の甲州を熟成させ、瓶内2次発酵で仕上げたにごりスパークリング。 >>> 詳細 >>> | |
サドヤ シャトーブリヤン キュヴェ・スペシャル 2001〈赤〉〈750ml〉 10500 円(税込)
2001年にサドヤ農場3区で収穫されたカベルネ・ソーヴィニヨンを100%使用。フレンチオーク樽で18ヶ月熟成し、5樽を厳選。新樽を60%使用し、2002年1月に樽貯蔵を開始。2003年6月に貯蔵用一升瓶へ瓶詰め。2006年1月に製品用の750ml瓶へ瓶詰。約10ヶ月蔵でワインを落ち着かせて、2006年10月より発売。しなやかで柔らかなフルボディタイプです。サドヤ農園産カベルネ・ソーヴィニヨン100%使用!!! >>> 詳細 >>> | |
サドヤ エス(赤)〈720ml〉 2625 円(税込)
甲府サドヤ農園より西におよそ15kmほど離れた韮崎市穂坂町産のカベルネ・ソーヴィニヨン種を100%使用したミディアム・ボディの赤です。ぶどうの若さに由来するシャープな味わいと華やかな香りがお楽しみいただけます。 >>> 詳細 >>> | |
サドヤ モンシェルヴァン(赤)〈720ml〉 1000 円(税込)
「毎日ワインを」という方に楽しんでいただきたいワイン。フランス語「私のお気に入りのワイン」という名前で30年来親しまれています。マッターホルンが描かれたラベルがトレードマークのサドヤのテーブル・ワインです。<マッターホルン>仏語名<モンセルヴァン>は2代目今井友輔之助のお気に入りの山です。赤・白共に全体的なバランスがよく、口当たりも柔らかく軽やか、さっぱりとした風味が特徴です。ご家庭でお気軽にお楽しみいただけます。飽きのこない味わいが料理を選びません。 >>> 詳細 >>> | |
サドヤ モンシェルヴァン(白)〈720ml〉 1000 円(税込)
「毎日ワインを」という方に楽しんでいただきたいワイン。フランス語「私のお気に入りのワイン」という名前で30年来親しまれています。マッターホルンが描かれたラベルがトレードマークのサドヤのテーブル・ワインです。<マッターホルン>仏語名<モンセルヴァン>は2代目今井友輔之助のお気に入りの山です。赤・白共に全体的なバランスがよく、口当たりも柔らかく軽やか、さっぱりとした風味が特徴です。ご家庭でお気軽にお楽しみいただけます。飽きのこない味わいが料理を選びません。 >>> 詳細 >>> | |
サドヤ シャトーブリヤン ミュール(白)〈720ml〉 2100 円(税込)
甲府にあるサドヤ醸造の自家農園で収穫されたセミヨン種で造られたワイン(70%)と、サドヤ醸造が南仏に所有する農場(1989年取得)で収穫されたロール種を使って現地で造られたワイン(30%)とをブレンドした<シャトーブリヤン ミュール>。じっくりと熟成されたワインならではのふくよかな香りがひろがり、調和のとれたコクとまろやかさのある味わいが楽しめます。 >>> 詳細 >>> | |
サドヤ シャトーブリヤン ミュール(赤)〈720ml〉 2100 円(税込)
甲府にあるサドヤ醸造の自家農園で収穫されたカベルネ・ソーヴィニヨン種で造られたワイン(70%)と、サドヤ醸造が南仏に所有する農場(1989年取得)で収穫されたぶどうを使い、現地で造られたワイン(30%)とをブレンドした<シャトーブリヤン ミュール>。柔らかく優しい渋味と、穏やかな酸味のバランスがよく、食事に合わせやすいタイプです。和食にもよく合います。 >>> 詳細 >>> | |
サドヤ エス(白)〈720ml〉 2625 円(税込)
甲府サドヤ農園より西におよそ15kmほど離れた韮崎市穂坂町産のセミヨン種を100%使用した、まろやかな味わい、ドライな後口を持った白です。ぶどうの若さからくるフルーティな果実香とさっぱりと爽快な味わいがお楽しみいただけます。 >>> 詳細 >>> | |
[2004]善光寺 北原 サドヤ農場 セミヨン(白)〈720ml〉 3765 円(税込)
1936年に初代今井精三が甲府市善光寺町にある山を取得、南西向きの斜面を二代友之助と共に開墾しました。以来栽培しているセミヨン種は棚栽培で仕立てています。平均樹齢は26年。完熟した2004年の収穫は9月2日〜7日に行いました。葡萄は房のまま搾り、ステンレスタンクでアルコール発酵、マロラルティック発酵を行い、2005年2月までタンクで貯蔵。その後、2006年8月まで、一升瓶に詰めて地下で貯蔵しました。優しくまろやかな酸味と長い余韻はセミヨン独特の味わいです。2006年8月、約2 >>> 詳細 >>> | |
山梨大学 山梨るーじゅ(赤)(720ml)(ミディアムボディ) 1260 円(税込)
このワインは山梨大学の研究を基にフジッコワイナリーが醸造しました。国産ブドウ4品種のみで醸造した国産100%のテーブルワインです。このワインは山梨大学ワイン科学研究センターで研究された「ブレンド及び混濁除去技術」が応用されています。酸味、セドウの香りがやさしく溶け合い、ソフトな飲み口で、肉料理などによく合います。山梨大学とフジッコワイナリーのコラボ >>> 詳細 >>> | |
[2008]山梨大学 甲州 シュール・リー〈白〉〈720ml〉〈辛口〉 1580 円(税込)
山梨大学が研究開発したワイン醸造技術をもとに、サッポロ独自のクールドワイナリーで仕上げたワインです。山梨甲州シュール・リーは大学が開発した酵母「W−3」を使用しています。フルーティで繊細な甲州をシュール・リー製法を行うことで、香味に深みを持たせました。食事との相性のよい辛口ワインです。製造責任者・相沢浩二氏〈山梨大学 1988年卒〉山梨大学とサッポロワイナリーのコラボ >>> 詳細 >>> | |
山梨大学 山梨ぶらん(白)(720ml)(やや辛口) 1260 円(税込)
このワインは山梨大学の研究を基にフジッコワイナリーが醸造しました。国産ブドウ4品種のみで醸造した国産100%のテーブルワインです。このワインは山梨大学ワイン科学研究センターで研究された「ブレンド及び混濁除去技術」が応用されています。爽快でさわやかな香りと相性を選ばず広く日本の食卓にマッチする味わいです。山梨大学とフジッコワイナリーのコラボ >>> 詳細 >>> | |
山梨大学 甲州 海洋酵母仕込み〈白〉〈720ml〉〈やや甘口〉 1580 円(税込)
山梨大学が研究開発したワイン醸造技術をもとに、サッポロ独自のクールドワイナリーで仕上げたワインです。山梨県産甲州種100%使用。海水から採取した「海洋酵母」を世界で初めて使用した甲州ワイン。バラの花やトロピカルフルーツを想わせる豊かな香りと、奄美と酸味の絶妙なバランスによる、まろやかで奥行きのある飲み口が特徴です。製造責任者・相沢浩二氏〈山梨大学 1988年卒〉山梨大学とサッポロワイナリーのコラボ >>> 詳細 >>> | |
マンズ 昔なつかしの味白葡萄酒 白 720ml【国産ワイン】 660 円(税込)
内容量720mlタイプ白・甘口産地山梨県詰め品種輸入濃縮果汁使用コメント生食用ぶどうを使用した葡萄ジュースの味を再現しました。ナイアガラ種を主体にした甘口ワインです。備考 >>> 詳細 >>> | |
マンズ・むかしなつかしの味赤葡萄酒 赤 720ml【国産ワイン】 660 円(税込)
内容量720mlタイプ赤・甘口産地山梨県詰め品種国内産ワイン、輸入ワイン使用コメント生食用葡萄を使用してつくった葡萄ジュース味のワインです。コンコード種を主体にした甘口のワインです。備考 >>> 詳細 >>> | |
ルバイヤート(赤) (1800ml) 2200 円(税込)
マスカットベリーA種、カベルネ・ソーヴィニヨン種、ブラック・クィーン種を使用。色は明るいルビー色をしており、軽やかで飲みやすいミディアム・ボディ・タイプです。ご家庭でお気軽にお楽しみください。 >>> 詳細 >>> | |
ルバイヤート(白) (1800ml) 2200 円(税込)
甲州種を使用した辛口の白です。落ち着いた香り、やや複雑な味わいは複数年ブレンドによるものです。食中酒として料理を引き立てます。ご家庭でお気軽にお楽しみください。 >>> 詳細 >>> | |
蒼龍 スペシャル〈赤〉〈1800ml〉 1830 円(税込)
>>> 詳細 >>> | |
ソーリュー ベリーA(赤)(1800ml) 2100 円(税込)
山梨県産マスカットベリーA種を使用したワインです。明るい赤紫色の色調で、イチゴジャム等の甘い香りがします。軽やかな酸味のある、バランスの良い、ライトタイプのアカワインです。 >>> 詳細 >>> |
Copyright (C) 楽天ショッピング , All rights reserved.
(Produced By 楽天ツール)