芋焼酎カタログ - 地酒の通販・お取り寄せ - トップ > 宮崎県 > 55
宮崎県
![]() |
旭萬年無濾過芋焼酎28度1800ml【宮崎県】(有)渡辺酒造場 8190 円(税込)
濁っていることに意義がある。それが『無濾過・旭萬年』。余分なフーゼル油を丁寧に掬った以外は全くの無濾過。蔵人しか味わえなかった焼酎本来の極みをそのままお届け。自家栽培のサツマイモ(黄金千貫)、『河内菌黒麹ゴールド』『宮崎酵母』等を原料に使用.濾過技術が発達していなかった昭和二十年代の焼酎の色合いや風味を再現したいと、二代目渡邊一男が蒸留を担当しました。古き良き時代の焼酎の味わいを限りなく伝えたい、そんな思いのこもった一滴です。 ■種別 本格焼酎 芋焼酎 ■産地 宮崎 ■製造元 >>> 詳細 >>> |
![]() |
★宮崎特産!豊かな香りと豊潤な味わいの芋焼酎!★【松露酒造】松露(しょうろ) 720ml 25度 1000 円(税込)
濾過を軽くし豊かな香りと豊潤な味わいの芋焼酎です。軽く綿濾過し貯蔵・熟成という芋焼酎の味と香りを多く残す造りをしているので、白いオリが出ることがありますが、これは焼酎の華(フーゼル油の一種という旨み成分・無害)というものですので良く振るか暖めると消えます。(害はまったくありません)香り深く、コクのある味わいの焼酎を是非一度お試しになってみてください。ロックはもちろん、お湯割り・水割りでも美味しくいただけます。【松露酒造のお酒をお楽しみください♪】 心水(もとみ) 1.8L >>> 詳細 >>> |
![]() |
★祝酒と赤霧島(720ml・900ml)送料も安い! 4870 円(税込)
【祝酒】 720ml 泉酒造(兵庫/純米吟醸酒/米・米麹)日本度±0(中口)/精米歩合50%/度数15度以上16度未満【赤霧島】 900ml 霧島酒造(宮崎/芋焼酎25°/ムラサキマサリ・米麹)ほかのお勧めセットはこちら グラス付きセットはこちら >>> 詳細 >>> |
![]() |
数量限定、芋麹焼酎【芋焼酎】霧島酒造 吉助〔黒〕 25度 720ml 1482 円(税込)
吉助は、麹も南九州産さつま芋を100%使用した芋芋焼酎です。当社独自製法による芋麹(種麹:黒)を使用することで、芋本来の甘みと華やかな香りが特徴の洗練された酒質です。黒麹仕込みによるコクのある味に、落ち着いた香りと甘みを感じます。■原材料:芋麹・さつま芋■アルコール度数:25度 吉助〔白〕はこちら!吉助〔赤〕はこちら!◆霧島酒造(宮崎県都城市) >>> 詳細 >>> |
![]() |
数量限定、芋麹焼酎【芋焼酎】霧島酒造 吉助〔赤〕 25度 720ml 1680 円(税込)
吉助〔赤〕は、麹も厳選した新品種のムラサキマサリ(紫優)のみで造る紫優100%の生粋の芋焼酎です。芋本来の甘みと華やかな香り、今までにない洗練された新しい味わいをお楽しみ下さい。■原材料:芋麹・さつま芋(ムラサキマサリ)■アルコール度数:25度 吉助〔黒〕はこちら!吉助〔白〕はこちら!◆霧島酒造(宮崎県都城市) >>> 詳細 >>> |
![]() |
数量限定、芋麹焼酎【芋焼酎】霧島酒造 吉助〔白〕 25度 720ml 1482 円(税込)
吉助は、麹も南九州産さつま芋を100%使用した芋芋焼酎です。当社独自製法による芋麹(種麹:白)を使用することで、芋本来の甘みと華やかな香りが特徴の洗練された酒質です。軽快な透明感のある味わいで、初めに甘みを感じ後味はスッキリとしております。■原材料:芋麹・さつま芋■アルコール度数:25度 吉助〔黒〕はこちら!吉助〔赤〕はこちら!◆霧島酒造(宮崎県都城市) >>> 詳細 >>> |
![]() |
人気の赤霧島の芋麹バージョン。ムラサキマサリのみで醸した霧島霧島から新たな銘柄が登場!霧島の芋麹焼酎宮崎の芋焼酎霧島 吉助 赤【霧島酒造】720ml 1682 円(税込)
霧島 吉助(赤) 芋焼酎 霧島の新製品 従来の商品は、 麹に米を使用していますが 吉助は、芋を麹に使用。 芋のみを原料に使用した 芋100%の芋焼酎 純粋さ(GENUINE) 穏やかさ(GENTLE) 優美さ(GRACEFUL) の全てが備わった味わいです。 この3つの「G」が融合した 「Gテイスト」です。 吉助 <赤>は、 原料芋に ムラサキマサリを使用。 紫優(ムラサキマサリ)による 濃厚な甘味と香り。 高貴で優美なテイスト。 人気の赤霧島の 全量芋仕込みバージョン 【ス >>> 詳細 >>> |
![]() |
ひむか寿 1800ml 1869 円(税込)
【原材料】さつま芋、米麹【容量】1800ml【度数】25度 宮崎県串間特産の食用甘藷(寿赤芋)を原料とし、宮崎県の古い呼び名「日向」(ひむか)とあわせて宮崎県を代表する焼酎になる事を願って命名されました。食用甘芋の「寿赤芋」を原料に造られ白麹と鯛取山水系の天然水で仕込まれています。低濾過で芋焼酎本来の味わいに赤芋の特徴で甘口で旨味のあるソフトで柔らかな味わいの逸品です。 >>> 詳細 >>> |
![]() |
秘蔵―かめ壷仕込み芋焼酎― 宗一郎 25°1800ml 2179 円(税込)
『宗一郎』は白麹の持つ優しい甘味と芋のおだやかな香りを持つ焼酎。原料には地元宮崎産の黄金千貫、麹米には国産米を使用し、一世紀の時を越えた甕壷にて仕込みをしている。 >>> 詳細 >>> |
![]() |
秘蔵―かめ壷仕込み芋焼酎― 宗一郎 25°720ml 1239 円(税込)
『宗一郎』は白麹の持つ優しい甘味と芋のおだやかな香りを持つ焼酎。原料には地元宮崎産の黄金千貫、麹米には国産米を使用し、一世紀の時を越えた甕壷にて仕込みをしている。 >>> 詳細 >>> |
![]() |
焼き芋焼酎 甘えん坊 720ml 1350 円(税込)
甕仕込み、甕熟成宮崎の西部にある須木(すき)は九州山地の山々が連なり、本庄川から湧き出る豊かで良質な水は焼酎造りに最適と言われている。「限定 焼き芋焼酎 甘えん坊」は麹米には国産米を使い、原料となる焼き芋も国産の芋を使用。それらを良質な伏流水で仕込み、明治初期からの一世紀を時を超えた甕壷でその原酒を一年近くじっくり熟成させたこだわりの逸品。香ばしい焼き芋の香味と、ふっくらとした甘味のある味わい。 >>> 詳細 >>> |
![]() |
赤芋黒麹 芋焼酎 900ml 【寿海酒造】 1080 円(税込)
内容量900ml保存方法常温ですが開封後は涼しいところに保管してください。アルコール度数25度製造元寿海酒造協業組合商品説明宮崎県串間特産 赤芋(宮崎紅)を100%使用鯛取山系の天然湧き水と、昔ながらの黒麹にて仕込んだ本格芋焼酎です。 >>> 詳細 >>> |
![]() |
4代目が一人で醸す【一人蔵】 1800ml 2948 円(税込)
白麹と黒麹の長所を取り入れた焼酎に 古酒をブレンドしたちょっぴり贅沢な焼酎。豊かな芳香と味わいが下の上に大きく広がり旨さの余韻が口の中で響きあう逸品です。宮崎都城に近い、鹿児島の田舎町曽於に 大正時代創業の小さな焼酎蔵がある。なんとこの焼酎蔵、社長、兼杜氏であ木場さんが一人で焼酎を造っている。 ・ ・ ・その名も【一人蔵】という芋焼酎。甕仕込みで丹念に丹念に愛情込めて仕込まれておりその味にもやはりあらわれています。全国的に >>> 詳細 >>> |
![]() |
★赤霧島と白玉の露(900ml・720ml) 【霧島酒造】送料も安い! 4200 円(税込)
【赤霧島】 900ml 霧島酒造(宮崎/芋焼酎25°/ムラサキマサリ・米麹) と【白玉の露】 720ml 白玉醸造(鹿児島/芋焼酎25°/さつまいも・米麹) ★人気のため手に入りにくくなった【赤霧島】 ★「魔王」の白玉醸造が明治37年の創業以来、造り続けている定番酒で、芋の甘みとまろやかさがすっきりとした口当たりの【白玉の露】本場薩摩の味を代表する焼酎です。 赤霧島は、原料に新品種のさつまいも「ムラサキマサリ」を用いることにより、新しい味わいの焼酎として誕生いたしました >>> 詳細 >>> |
![]() |
四段仕込み芋焼酎 龍霞 25度 1800ml 「王手門酒造」[宮崎県] 2625 円(税込)
○ 四段仕込み芋焼酎 紅寿芋使用 白麹 常圧蒸留 無濾過王手門酒造さんから又一つこだわりの焼酎が誕生いたしました。ここの蔵元さんは他の蔵よりもっと上を目指そう、他のしていないことを目指そうという志の高い蔵元さんです。今回四段仕込みの焼酎が誕生しました。私も始めて聞いたのですが、通常芋焼酎は一次仕込みに米麹造り二次仕込みとして芋を加えるのですが、それをもう一度繰り返し三次仕込みに米麹を加え、四次仕込みに芋をもう一度加えるそうです。通常の芋焼酎を造る過程を2度繰り返すというです。 >>> 詳細 >>> |
![]() |
月の中 芋焼酎 25度1800ml【宮崎県】岩倉酒造場 9986 円(税込)
家族4人で焼酎造りをおられる小さな蔵元さまです。出荷数量も限られ焼酎ファンの間では羨望の的となっています。この「月の中」は心地よい甘味と、とげのない旨味で魅了してくれます。お湯割り・ロックがオススメ。 ■種別 本格焼酎 芋焼酎 ■産地 宮崎 ■製造元 岩倉酒造場 ■容量 1800ml ■アルコール度数 25度 ※(プレミア焼酎)【father_May】【敬老の日ギフトは9月14日まで】父の日 >>> 詳細 >>> |
![]() |
かめ貯蔵 「甕の刻」 芋焼酎 25度 720ml入り 「櫻の郷醸造」[宮崎県] 1320 円(税込)
かめ貯蔵 「甕の刻」 芋焼酎 25度 720ml入り [宮崎県] 原料の芋の風味の豊な焼酎を造りたいと蔵元さんに以前からお願いされて出来上がったのがこの芋焼酎 甕の刻(かめのとき)です。芋の風味を出すために麹菌も黒麹と白麹を比べ白麹のほうが風味が出ることが分かり白麹を使い甕貯蔵にて熟成させまろやかさを持たせてあります。長期熟成させるとまろやかさはましますが、風味が薄れてゆく、そので敢えて1年間の熟成にてとどめて切り上げたまさに風味とまろやかさの極地の焼酎といえる商品でしょう >>> 詳細 >>> |
![]() |
【正春酒造】正春の柚子 720ml 1575 円(税込)
心癒す 柚子の雫 ゆずリキュール正春の柚子 新鮮なゆず果汁を贅沢なまでに使って、本格芋焼酎を ベースに仕上げました。 グラスに注いだ途端もぎたての柚子が香ります。 柚子に焼酎を加えた爽やかな味はアルコール分8度と 軽めで、わずかに加えた甘味がまろやかな風味を感じさせ、女性からも高い支持を得ている人気商品です。 原材料:本格焼酎、ゆず、果糖 アルコール度:8% 容量 :720ml 宮崎県西都市:正春酒造 >>> 詳細 >>> |
![]() |
【正春酒造】正春(まさはる) 芋 25度 1800ml 2152 円(税込)
正春酒造正春(まさはる) 芋二代目「黒木正英」その妻「春」の夫婦仲のよいところから命名。明治初期創業以来の昔ながらの伝統と技術を生かし、いも焼酎独特の香り・味の特徴を生かした個性ある焼酎に仕上げました。 やわらかい香り、味わいをお楽しみください。原材料:甘藷(さつまいも)・米こうじ アヅコール度:25度宮崎県西都市:(株)正春酒造 >>> 詳細 >>> |
![]() |
【正春酒造】 逢初(あいそめ) 芋 25度1800ml 2152 円(税込)
正春酒造逢初(あいそめ) 芋焼酎西都市の古墳群である西都原は、「コノハナサクヤ姫」と「ニニギの尊みこと」の一大ロマンの地でもある。その二人が、初めて出逢った場所である「 逢初川 あいそめかわ 」にちなんで名付けました。すっきりとした仕上がりの焼酎でありながら、その中に上品で深みのある芳醇さとやわらかな旨みが溶け込んだ極上の逸品です。原材料:甘藷(さつまいも)・米こうじ アヅコール度:25度宮崎県西都市:(株)正春酒造 >>> 詳細 >>> |
![]() |
亀・芋焼酎・1800ml岩倉酒造場 宮崎県産 18000 円(税込)
超限定レアもの。お店のオブジェにもおすすめする、「月の中」「三段仕込み」の蔵元、岩倉酒造の「亀」。芳醇で、奥深い味わい。入手困難な一品です。宮崎県産 地酒店頭販売も実施していますので在庫切れの際はご了承くださいませ >>> 詳細 >>> |
![]() |
心水,松露酒造,松露,うすにごり,宮崎県,芋焼酎,芋うすにごり 25度 720ml 芋焼酎 「松露酒造」[宮崎県] 1140 円(税込)
うすにごり 25度 720ml入り 芋焼酎 「松露酒造」[宮崎県]松露うすにごりは米麹と黄金千貫でし込み、常圧蒸留し、フーゼル油をすくいとり、無濾過新酒を地下水にて二十五度に割水しています。味に濃厚酵さをもたらす高級脂肪酸がふくまれており、まろやかな仕上がりです。原料の味わいを十分に焼酎に生かすために濾過を最小限にとどめて造られた焼酎です。飲み方良く振ってストレート、ロックでお楽しみ下さい。[宮崎県] >>> 詳細 >>> |
![]() |
心水,松露酒造,松露,うすにごり,宮崎県,芋焼酎,芋心水 25度 720ml 芋焼酎 [宮崎県] 「松露酒造」 1210 円(税込)
心水 25度 720ML 芋焼酎 [宮崎県]「松露酒造」松露25度 1800ml、720mlは酒母と完熟小金千貫で、初留、中留までで蒸留をとめ、雑味の少ない焼酎を1年間、貯蔵熟成させたものを25度に割水してある。にごりのまま瓶詰めしており、冷えたり、長く置きますと白いオリが出ますが、味と香りのフーゼル油分ですので品質には問題ありません。、良く振るか、加熱して下さい。飲み方ストレート、ロック、ミネラル割り、又はお湯割りでお楽しみ下さい。[宮崎県] >>> 詳細 >>> |
![]() |
黒霧島20°1.8パック 1790 円(税込)
[宮崎県]芋焼酎。20度。ご存知黒霧島です。芋焼酎ブームにより、現在品薄状態になってます。 >>> 詳細 >>> |
![]() |
大地の香輝 25度 720ml 1260 円(税込)
南九州産の厳選された芋、黄金千貫を原料に、蔵人たちが丹精込めて造り上げた本格芋焼酎の原酒を、樫樽でゆっくりと熟成させています。芋本来の甘みに、樫樽貯蔵することで香りと琥珀色の世界が加わった本格芋焼酎です。〜甘い香りと、ふくよかな味わい〜 >>> 詳細 >>> |
![]() |
木々の目覚め 25度 720ml 1580 円(税込)
■木槽芋焼酎「木々の目覚め」(きぎのめざめ)祁答院蒸溜所は、鹿児島県で初めてとなる「木槽(もくそう)」を使った焼酎造りに取り組んできました。一般に使われるホーロータンクと違い、木槽は呼吸をしている木でできているため、とても手間ひまがかかり、製造量が、とても少ないです。木槽を使用することで、発酵ムラがなく、穏やかにもろみがはぐくまれ、丸みのある、甘く心地よい余韻の楽しめる、芋焼酎に仕上がりました。■木槽(もくそう)とは?木槽は、木製(杉)の容器、(木のお風呂のようなもの)です。 >>> 詳細 >>> |
![]() |
吉助 黒麹 25度 720ml 【箱入り】 1574 円(税込)
霧島酒造より、初の芋麹による芋焼酎が限定にて発売されました!!【吉助 黒麹】黒麹仕込みによるコクのある味に、落ち着いた香りと甘みをどうぞ・・・◎芋焼酎を芋らしくする鍵は「麹」だった。焼酎の味を決める上で最も重要なのが「麹」です。従来、芋を麹にするのは技術的に困難であったため、芋焼酎の麹の原料には米を使用してきました。しかし、長い研究開発を経て、霧島酒造独自の技術で芋から麹をつくることが可能になったのです。それにより、芋本来の味わいがさらに引き立つ本格芋焼酎がここに誕生しました >>> 詳細 >>> |
![]() |
吉助 白麹 25度 720ml 【箱入り】 1574 円(税込)
霧島酒造より、初の芋麹による芋焼酎が限定にて発売されました!!【吉助 白麹】軽快な透明感のある味わい、初めに甘みを感じ、後味はスッキリ。◎芋焼酎を芋らしくする鍵は「麹」だった。焼酎の味を決める上で最も重要なのが「麹」です。従来、芋を麹にするのは技術的に困難であったため、芋焼酎の麹の原料には米を使用してきました。しかし、長い研究開発を経て、霧島酒造独自の技術で芋から麹をつくることが可能になったのです。それにより、芋本来の味わいがさらに引き立つ本格芋焼酎がここに誕生しました。 ◎ >>> 詳細 >>> |
![]() |
甕夕餉(かめゆうげ) 無濾過 25度 720ml 1575 円(税込)
「甕夕餉」は蒸留後のろ過をせず甕貯蔵されており、芋焼酎本来の味と香りを残しております。まろやかさが程良く融合し、口当たりやのどごしが柔らかく余韻を楽しめます。 >>> 詳細 >>> |
![]() |
熟成 明月 25度 720ml 1155 円(税込)
地元宮崎に根付いた本格芋焼酎「明月」のほんのりとした芋の香りと、素朴ですっきりとした喉ごしを活かしました。約2年じっくり寝かすことで熟成させ、より口当たりまろやかに仕上げました。 >>> 詳細 >>> |
Copyright (C) 楽天ショッピング , All rights reserved.
(Produced By 楽天ツール)